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Salade de riz à grains longs et sauvage

par Jonathan Cheung

Mettez votre cuiseur à riz au travail pendant que vous préparez le reste et cette belle salade saine sera prête en un rien de temps. Préparez-la en fonction des saisons en utilisant les légumes frais que vous avez sous la main.

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Long & Wild rice salad 2019

Ingredients

  • 1 tasse/250mL de Melange de riz à grains longs et riz sauvage Dainty
  • 2 tasses/500mL d'eau ou bouillon de légumes
  • Branche de romarin ou de thym
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 branches de céleri, lavées et coupées en dés
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
  • 1 tasse de haricots verts ou jaunes, lavés et coupés en morceaux de 1 pouce
  • 8 tomates cerises bien charnues, coupées en deux
  • 1 tasse ou 2 grosses poignées de feuilles de roquette ou de jeunes épinards, lavées
  • Garniture - herbes fraîches, hachées (thym, romarin, basilic, sauge, persil)

La vinaigrette

  • 1 c. à soupe de moutarde dijon (avec ou sans graines)
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 gousse d'ail, écrasé et haché
  • sel et poivre

Preparation

1

Ajoutez le riz, l'eau ou le bouillon, un brin d'herbe fraîche et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans votre cuiseur de riz et allumez-le.

2

Préparez la vinaigrette en fouettant les ingrédients dans un bol et réservez.

3

Lavez et préparez vos légumes et placez-les dans un grand bol.

4

Lorsque le riz est cuit, retirez le brin d'herbe de la cuisinière, faites gonfler le riz et laissez-le reposer pendant 10 minutes avec le couvercle retiré pour qu'il refroidisse.

5

Assemblez la salade: mélangez le riz refroidi avec les légumes frais et ajoutez la vinaigrette. Garnissez avec des herbes fraîches et servez.


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