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Bol de riz au homard

par Jonathan Cheung

Les bols sont tellement satisfaisants et créatifs, et vous pouvez facilement les adapter avec les ingrédients que vous avez sous la main !

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Ingredients

Riz sushi

  • 2 tasses/500mL de riz Kimora de Dainty
  • 3-4 c. à soupe de vinaigre de riz assaisonné

Homard et reste des ingrédients de bol

  • Viande de 1 homard, cuite et hachée grossièrement (ou autre poisson ou fruit de mer)
  • ½ concombre anglais, coupé en dés
  • 1 grosse carotte, pelée et râpée
  • 1 avocat, coupé en dés
  • ½ tasse/125mL de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de Sriracha, ou autant que vous le souhaitez
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • 2 morceaux d'algues (Nori) coupées en lanières (facultatif)
  • Graines de sésame grillées pour garnir

Preparation

1

Faites cuire le riz Kimora de Dainty selon les instructions sur l'emballage, en cuiseur à riz ou sur la cuisinière. Une fois la cuisson terminée, incorporer le vinaigre de riz assaisonné. Laissez le riz reposer et refroidir pendant 15 à 20 minutes.

2

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le soja et la sriracha. Ajustez l'assaisonnement avec plus de sauce soja ou de sriracha si nécessaire.

3

Pour servir, déposer une partie du riz assaisonné dans un bol. Placer le homard, le concombre, la carotte et l'avocat sur le dessus en quadrants. Arroser un peu du mélange de mayonnaise sur le dessus. Saupoudrer d'oignons verts et de graines de sésame et insérer quelques morceaux de nori si vous en utilisez.


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