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Bol de riz japonais

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un bol de riz japonais posé sur une table

Ingredients

Riz

  • 2 tasses de riz Dainty Kimora Premium
  • 3 tasses d'eau

Sauce Teriyaki japonaise au poulet

  • 1 lb de poitrine de poulet, en cubes
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 tasse d'eau
  • ¼ tasse de sauce soja
  • 3 c. à soupe de sucre brun
  • 1 c. à soupe de miel
  • ½ c. à thé de poudre de gingembre
  • 1 c. à thé Ail écrasé
  • 2 c. à soupe de farine (ou de fécule de maïs)
  • 2 c. à soupe d'eau

Garnitures (facultatif)

  • Oignons verts, hachés
  • Graines de sésame, grillées

Preparation

1

Ajoutez le riz et l'eau dans le bol de votre cuiseur de riz ou suivez les instructions de l'emballage pour la cuisson sur la cuisinière.

2

Pendant que le riz cuit, sortez une sauteuse. Faites chauffer la poêle à feu moyen, ajoutez l'huile d'olive, puis le poulet. Faites cuire jusqu'à ce que le poulet devienne blanc et soit bien cuit. Environ 5 minutes. Placez le poulet dans un bol propre et mettez-le de côté.

3

Dans la même poêle, mélanger l'eau, la sauce soja, la cassonade, le miel, le gingembre et l'ail et porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 5 minutes.

4

Dans une tasse, mélanger la farine et 2 cuillères à soupe d'eau et remuer jusqu'à ce que cela forme une pâte épaisse. Versez dans le mélange de sauce chaude et remuez.

5

Remettez le poulet dans la sauteuse avec la sauce teriyaki, et enrobez bien le poulet.

6

Gonfler le riz cuit avec une fourchette et le répartir également dans quatre bols.

7

Versez des quantités égales de poulet et de sauce teriyaki dans chaque bol.

8

Garnir d'oignons verts hachés et de graines de sésame grillées, si désiré.


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