fbpx

Riz à grains longs et sauvage aux fines herbes, canneberges et pignons

Inspiré par Julia's Cuisine

CONSEIL UTILE : Pour retirer plus facilement le riz de la boîte, remplissez la boîte avec de l’eau tiède et laissez reposer pendant 1 minute. Égouttez et préparez comme ci-dessous.

[Total: 0 Average: 0]
Long & Wild rice with fine herbs, cranberries and pine nuts

Ingredients

  • 1 boîte (350g) de riz Dainty à grains longs et sauvage avec fines herbes
  • 1 c. à soupe / 15g beurre
  • 1 petit oignon, tranché
  • 1 tasse / 100g champignons de Paris, tranchés
  • ¼ tasse / 65 mL vin blanc
  • 2 tasses / 500 mL bouillon de légumes
  • 1 c. à thé romarin sec
  • 1 c. à soupe / 15 mL jus de citron
  • ¼ tasse / 65 mL de canneberges séchées, tranchées
  • ¼ tasse / 35g de pignons, grillés
  • 3 c. à soupe persil haché

Preparation

1

Dans une grosse poêle, faire fondre le beurre à haute température.

2

Sauter les oignons, et ajouter les champignons jusqu’à ce qu’ils deviennent bruns.

3

Ajouter le vin blanc et remuer jusqu’à ce qu’il s'évapore.

4

Ajouter le riz en boite et le sachet d’assaisonnement. Bien remuer pendant 1 minute.

5

Gentiment verser le bouillon dans la poêle, et ajouter le romarin et le jus de citron.

6

Baisser la température, couvrir, et laisser mijoter pour environ 15 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et le bouillon soit évaporé.

7

Bien mélanger, et ajouter les canneberges, les pignons, le persil, et servir!


Explorer plus de recettes