Parfaits pour les collations ou les hors-d’œuvre, tout le monde les adore.
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le sel, le poivre et l’ail en poudre. Ajoutez l’eau et l’huile d’olive et mélangez. Pétrissez brièvement pour obtenir une pâte lisse, enveloppez-la et laissez-la refroidir pendant 20 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 400 °F/205 C et préparez 2 plaques de cuisson recouvertes de papier parchemin.
Une fois la pâte reposée, divisez-la en deux. Placez une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail et saupoudrez-la de farine sans gluten. Placez la pâte dessus et saupoudrez-la d’un peu plus de farine. Placez une autre feuille de papier parchemin dessus. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur de 2 à 4 mm, en veillant à ce qu’il y ait suffisamment de farine pour éviter qu’elle ne colle. Retirez la pâte et transférez-la délicatement sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
À l’aide d’un couteau ou d’un coupe-pizza, découpez les formes souhaitées. Placez-les au réfrigérateur et répétez l’opération avec l’autre moitié de la pâte.
Une fois prêts à cuire, badigeonnez légèrement les crackers d’huile d’olive et saupoudrez-les de sel en flocons. Enfournez et laissez cuire 10 minutes. Retournez les plaques et laissez cuire encore 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les crackers soient dorés et secs au toucher.
Retirez-les du four et laissez-les refroidir complètement.
Ces craquelins se conservent très bien dans un récipient hermétique pendant une semaine maximum.
Pour une touche originale, essayez d’utiliser une huile d’olive aromatisée !
Ces craquelins se conservent très bien dans un récipient hermétique pendant une semaine maximum.
Pour une touche originale, essayez d’utiliser une huile d’olive aromatisée !
Ces craquelins se conservent très bien dans un récipient hermétique pendant une semaine maximum.
Pour une touche originale, essayez d’utiliser une huile d’olive aromatisée !
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