Accueil Trucs & Astuces Toutes les astuces pour le riz
Adieu au riz trop mou ou pas assez cuit, et bonjour au riz parfaitement cuit!
Que vous cuisiniez du riz blanc moelleux, du riz brun nourrissant ou du basmati parfumé, réussir la texture et la saveur peut sublimer n’importe quel repas.
Avec nos conseils d’experts, vous maîtriserez l’art de la cuisson du riz pour obtenir des résultats délicieux et constants.
Plongez-vous dans nos secrets pour faire du riz la vedette de vos créations culinaires!
Dévoilez les secrets pour maîtriser le riz avec confiance et facilité!
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Bien sûr! Vous pouvez préparer votre propre farine sans gluten.
C’est parfait pour enrober ou pour la pâtisserie. Vous pouvez faire votre propre farine de riz sans gluten en pulsant et en broyant du riz sec dans un mélangeur.
Conseil : Si le broyage ne donne pas un résultat uniforme, tamisez la farine pour éliminer les morceaux non broyés plus gros.
Conseil : 1 tasse de riz produit environ 1 1/2 tasse de farine de riz.
Conseil : Pour les besoins en pâtisserie, ajoutez 1 cuillère à soupe de poudre à pâte pour chaque tasse de farine de riz.
C’est une question de culture, pas de politique!
Il n’est pas nécessaire de rincer le riz Dainty, car une fois importé il est nettoyé dans notre usine canadienne – il passe par des détecteurs de métaux et des équipements de triage pour éliminer toute matière étrangère. Pour beaucoup, le rinçage est en fait une préférence culturelle – il n’y a pas de bon ou de mauvais choix! Notamment, le rinçage du riz le rendra moins collant en éliminant l’amidon de surface, mais il n’enlèvera aucun élément nutritif.
Une alternative simple et saine.
Idéal pour les smoothies, sur le granola du matin ou pour les sauces végétaliennes, simple comme bonjour.
Il vous faut 1 tasse/250 ml de riz cuit, 4 tasses/1 litre d’eau, une pincée de sel et 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d’érable ou de miel.
Ajoutez le tout dans un mixeur à grande vitesse et mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.
Filtrer à travers une étamine au-dessus d’un bol ou d’une cruche à large embouchure et réfrigérer.
Pour obtenir une texture plus crémeuse, il suffit d’utiliser moins d’eau.
Si vous souhaitez un goût plus sucré, vous pouvez en ajouter comme vous le souhaitez.
Se conserve au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.
Nous les considérons comme nos recettes préférées, des recettes simples et réconfortantes.
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