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Curry simple à la noix de coco, patate douce et chou frisé

par Jonathan Cheung

Aussi nutritif que savoureux, ce curry végane au super aliments vous permettra de rester énergique et de vous sentir comblé par les bienfaits de la Terre.

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Ingredients

  • 2 tasses / 500 mL riz basmati brun Dainty
  • ½ tasse / 125 mL huile de canola
  • 1 c. à soupe / 15 mL graines de cumin
  • 1 gros oignon espagnol, haché
  • 3 tomates de taille moyenne, hachées
  • 2 c. à thé / 10 mL sel
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 4 c. à soupe / 60 mL gingembre frais, râpé
  • 2 piments jalapeño frais, finement hachés (enlever les pépins si vous êtes sensible au piquant)
  • 4 tasses / 1 L patate douce, pelée et coupée en dés
  • 1 boite lait de coco
  • 1 bouquet d'échalotes, hachés
  • 4 tasses / 1 L chou frisé, haché

Preparation

1

Cuire le riz basmati brun en suivant les directions indiqués sur le paquet.

2

Préchauffer un grand pot à température moyenne. Ajouter l'huile et les graines de cumin. Ne pas cuire les graines de cumin pour plus de 30 secondes. Ajouter l'oignon haché et cuire pendant 8-10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il devienne brun.

3

Ajouter les tomates, le sel, l'ail, le gingembre et les piments jalapeño. Cuire pendant 10-12 minutes, en remuant. Ajouter la patate douce et le lait de coco. Couvrir et faire mijoter. Réduire la température et cuire pour 5 minutes, toujours en remuant.

4

Dans les dernières minutes, ajouter les échalotes et le chou frisé. Cuire pour encore 2 minutes, ou jusqu'à ce que le chou frisé soit vert vif.

5

Servir avec le riz Dainty basmati brun et une portion généreuse du curry.


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