Carrières
Une aventure chez dainty vous attend
Une équipe prospère non pas grâce aux talents de quelques-uns, mais grâce au dévouement de plusieurs. La passion et les efforts de chaque membre propulsent le groupe vers ses objectifs.
Accueil À Propos
La marque Dainty est une grande histoire canadienne, un héritage que nous partageons tous. Nous restons une entreprise locale, aujourd’hui parmi les géants internationaux de l’alimentation, qui sélectionne et fournit du riz aux tables des familles canadiennes depuis des générations, en fait depuis 1882.
Dainty, l’entreprise de riz fièrement canadienne, s’approvisionne en riz dans le monde entier depuis plus de 140 ans. Aujourd’hui, notre objectif reste inchangé : nous sélectionnons de manière experte une variété de riz savoureux pour vous fournir un élément de repas facile à préparer et abordable.
Notre mission est de simplifier la vie en tenant compte de valeurs fortes, en commençant par cuisiner pour nos proches et maintenir une alimentation équilibrée.
Notre engagement à cette fin se traduit par un approvisionnement responsable, la transformation responsable, ainsi qu’une action responsable au sein de notre communauté.
Robert Reford, un immigrant irlandais, achetait du riz de manière audacieuse en Orient, en Asie du Sud-Est, en Europe et en Amérique du Sud.
“La première cargaison de riz non nettoyé jamais importée au Canada est arrivée aujourd’hui (26 mai 1882) à bord du SS Africa, en provenance de Birmanie (aujourd’hui Myanmar), soit 1 700 tonnes. La capacité d’usinage des rizeries du Mont-Royal est suffisante pour répondre à trois fois les besoins du Dominion”. – La Gazette de Montreal 26 mai 1882.
Depuis 2015, la société appartient au Groupe Marbour, une entreprise familiale.
Aujourd’hui comme dans le passé, nos clients et notre fierté de vous servir continuent de pousser Dainty à innover et à atteindre de nouveaux sommets en matière de produits à base de riz.
Chez Dainty, la durabilité est au cœur de tout ce que nous faisons. Nous nous efforçons de minimiser notre impact sur l’environnement, d’optimiser l’efficacité énergétique et de réduire les déchets dans l’ensemble de nos activités. En adoptant des emballages respectueux de l’environnement et des technologies de pointe, nous travaillons à un avenir plus durable pour tous.
Nous nous engageons activement auprès de nos fournisseurs, partenaires et communautés pour promouvoir des pratiques durables tout au long de notre chaîne d’approvisionnement.
Ensemble, nous pouvons créer un impact positif qui va bien au-delà de notre sphère immédiate.
Les produits Dainty sont certifiés SANS OGM Project Vérifié par l’identification de Food Chain ID.
En savoir plusPro-Cert Organic Systems Ltd. certifie les produits biologiques de Dainty.
En savoir plusL’entreprise est certifiée et conforme au C-TPAT.
Le riz, avec toute sa polyvalence et ses avantages, est simplement une humble céréale naturelle qui fait partie d’un régime alimentaire équilibré.
Nous disons qu’il est emblématique des bonnes valeurs et nous pouvons tous contribuer à des valeurs saines en commençant par faire des choix quotidiens, petits ou grands, pour garder la vie simple.
Dainty importe des variétés de riz des États-Unis, d’Europe, d’Asie du Sud-Est et d’Asie et transforme tout le riz à Windsor, en Ontario.
Dainty a été fondée en 1882 au 5120, rue St. Patrick, le long du canal Lachine, à Montréal. Le fondateur, Robert Reford, avait déjà créé une entreprise d’agences maritimes, la Robert Reford Company Limited, en 1866. Le moulin à riz a été relocalisé à Windsor, Ontario en 1967, lorsque la Ville de Montréal a fermé l’approvisionnement principale en eau sur le canal, empêchant ainsi le bon fonctionnement du moulin.
En 1892, la société étend ses activités à Victoria sur l’île de Vancouver et établit l’usine à farine et à riz, la ‘Victoria Roller Flour and Rice Mills’. Le bâtiment existe toujours sur le front de mer de Victoria. Le voilier Thermopylae a été acheté et exploité pour transporter du riz de Chine à la côte Ouest dans les années 1890.
La marque DAINTY a été créée pour le «consommateur d’après-guerre». Après la Seconde Guerre mondiale, de grandes entreprises agroalimentaires ont vu le jour en Amérique du Nord, offrant des produits de consommation emballés, créant de la concurrence et devenant rapidement une nécessité pour la stratégie de marque et le marketing des fabricants.
Le riz en boîte de Dainty est en production depuis 1947. Plus de 60 ans plus tard, cela demeure toujours que du riz cuit, sans additifs. Pur, simple, rapide et facile; une icône.
La société a construit une nouvelle installation à Windsor et demeure le siège social de la marque Dainty, le seul moulin à riz du Canada.
Mme. Jehane Benoit, pionnière réputée de la cuisine moderne montréalaise, a été l’ambassadrice Dainty pendant plus de deux décennies. Elle est apparue à la télévision et a écrit plusieurs petits livres de recettes de riz Dainty au cours des années 60 et 70.
Fidèle à ses origines, la marque revitalisée de Dainty reconnaît pleinement les composantes de son histoire. Notre nouvelle apparence et notre nouvelle couleur reflète la société de riz que nous sommes, humble, accessible et fière. Nos valeurs demeurent et nous promettons de continuer à innover et à rechercher de nouveaux sommets dans tout ce que nous faisons pour vous fournir un produit de qualité.
Le nouvel emballage compact de Dainty fournit aux consommateurs des étapes simples et faciles pour préparer une grande variété de riz et vous guide visuellement pour voyager vers leurs origines, originaires du monde entier.
Un beau cuiseur à riz de Dainty, la façon la plus simple de préparer un riz parfait.
Visitez le MAGASIN DAINTY en ligne pour en commander un, et pour vous inspirer, visitez notre page RECETTES.
En 2021, Dainty a introduit des emballages fabriqués à partir de 25% de matériaux recyclés post-consommation.
Dainty s’engage à contribuer à fermer la boucle du recyclage du plastique, et continuera à innover sur l’emballage de tous ses produits.
Les Aliments Dainty, la marque de riz du Canada et l’unique moulineur de riz, célèbre fièrement ses 140 ans.
La nouvelle innovation de Dainty sont les mélanges à pâtisserie sans gluten et une farine tout usage sans gluten. La nouvelle gamme est composée d’ingrédients sains, les mélanges sont autant simples à préparer qu’elles sont délicieuses!
Une équipe prospère non pas grâce aux talents de quelques-uns, mais grâce au dévouement de plusieurs. La passion et les efforts de chaque membre propulsent le groupe vers ses objectifs.
Un membre de notre équipe se fera un plaisir de vous répondre dans les plus brefs délais.
Consultez notre blog et nos dernières nouvelles sur LinkedIn.
Un membre de notre équipe de partenaires industriels se fera un plaisir de répondre à vos questions.
Abonnez-vous à notre infolettre