Intermédiaire
Sans Gluten

Pain Maison sans-gluten

Auteur: Dainty chefs

Rien de mieux en arôme et goût qu’un pain fait maison!

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Cuisson 1 Hr
Produit Mélange de Farine tout-usage 1 pour 1

Ingrédients










Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200°F/95°C et l’éteindre dès qu’il atteint 200°F/95°C . Graisser un moule à pain de 9″ x 5″, ou deux moules à pain de 8″ x 5″, et les tapisser de papier parchemin.

Étape 2

Dans le bol d’un mélangeur sur socle, mélanger les œufs, le lait et l’huile.

Étape 3

Ajouter tous les ingrédients secs (farine tout usage, fécule de maïs, levure instantanée, sucre, sel, gomme xanthane) dans un grand bol et les mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter une tasse du mélange de farine au mélange humide dans le bol du mélangeur et mélanger à vitesse moyenne pendant 1 minute. Ajouter le reste du mélange pour pain, une tasse à la fois, en raclant le bol entre chaque ajout et en mélangeant pendant 1 minute. Mélanger à vitesse moyenne pendant 4 minutes.

Étape 4

Verser la pâte dans un moule à pain et l’étaler à l’aide d’une spatule humide. Huiler un papier parchemin et couvrir le dessus de chaque moule. Remplir un bol d’eau et le placer dans le four. Placez le(s) moule(s) dans le four et laissez-le(s) reposer pendant 30 minutes. Au bout de 30 minutes, retirez le papier sulfurisé huilé et l’eau. Réglez la température à 350°F/175°C (grand pain) ou 375°F/190°C (petits pains).

Étape 5

Cuire au four pendant 50 minutes à 1 heure (grand pain), ou 25 minutes (petits pains), jusqu’à ce que le pain atteigne une température interne comprise entre 205°F/96°C et 210°F/99°C.

Étape 6

À la sortie du four, démouler immédiatement le pain et le laisser refroidir sur une grille.

Étape 7

Laisser refroidir complètement avant de trancher, et garder le pain dans une boîte hermétique pour éviter qu’il ne sèche..

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