Faites plaisir à tout le monde avec ces délicieux petits gâteaux.
Cuire le mélange pour petits gâteaux à la vanille selon les instructions sur l’emballage. Laisser refroidir complètement.
Pendant ce temps, préparer la garniture aux poires. Peler, épépiner et couper les poires en petits dés. Les mettre dans une casserole de taille moyenne avec le sucre, le jus de citron, le gingembre, la cannelle, la clou de girofle, le sel, la vanille et les baies de genièvre, si vous en utilisez. Mélangez bien et faites cuire à feu moyen, à couvert, en remuant régulièrement. Laissez cuire pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que les poires aient rendu leur jus et soient légèrement ramollies. Retirez du feu et transférez dans un bol pour laisser refroidir complètement.
Une fois refroidis, creusez un petit trou au centre des petits gâteaux à l’aide d’un couteau d’office. Ne coupez pas plus profondément que la moitié. Jetez la garniture (ou mangez-la). À l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez un peu de compote de poires. Ajoutez-en suffisamment pour remplir et réservez. Répétez l’opération avec les autres petits gâteaux.
Idéalement, les cupcakes doivent être fourrés et servis immédiatement. Les petits gâteaux peuvent être conservés dans un récipient hermétique pendant 3 à 4 jours et la garniture aux poires peut être conservée au réfrigérateur pendant 5 jours.
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