Donne 16 beignets, parfait comme accompagnement mais également pour un dîner avec une salade verte!
Dans un grand bol, mélangez la farine sans gluten Dainty 1-1, la semoule de maïs, les grains de maïs décongelés ou frais, l’oignon rouge, le piment jalapeño, le cumin, le sel et le poivre, le yaourt, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 des jaunes d’œufs (réservez le 3e jaune pour un autre usage). Mélangez jusqu’à obtenir une masse homogène.
Dans un autre bol propre, ajoutez les 3 blancs d’œufs et battez-les jusqu’à ce qu’ils forment des pics mous.
Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus à la pâte de maïs, par étapes. Commencez par ajouter 1/3 des blancs, puis, une fois qu’ils sont bien incorporés, ajoutez le reste.
Faites chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Une fois chaude, versez les 4 cuillères à soupe d’huile d’olive restantes. Versez des cuillères à soupe de pâte et faites frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées d’un côté, environ 3-4 minutes. Retournez-les et faites cuire 2-3 minutes de l’autre côté. Répétez l’opération jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.
Placez-les beignets cuits sur un plateau recouvert de papier absorbant pour les égoutter et servez-les chaudes.
Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, la sauce piquante et le jus de citron vert. Servez à part.
Le goût est certainement meilleur si vous utilisez des grains de maïs frais.
Idèe d’invité: Ils peuvent constituer un excellent apéritif pour un barbecue estival !
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