45 mins
Facile
Sans Gluten

Petits Gâteaux à la vanille et aux fraises

Auteur: Geneviève Plante

Ils sont si simples, grâce à la base étant le fabuleux mélange pour petits gâteaux à la vanille de Dainty !

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Préparation 45 Min
Produit Mélange pour Petits Gâteaux à la Vanille de Dainty

Ingrédients








Glaçage





Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 2

Déposer des moules en silicone (ou en papier) dans chaque cavité du moule à muffins.

Étape 3

Dans un grand bol, ajouter le mélange à gâteau Dainty, la cardamome, le sel et mélanger à l’aide d’une spatule. Réserver.

Étape 4

Au petit mélangeur, mixer les fraises jusqu’à l’obtention d’une purée lisse, puis verser dans le grand bol contenant les ingrédients secs.

Étape 5

Toujours dans le grand bol, ajouter le reste des ingrédients humides et bien incorporer aux ingrédients secs.

Étape 6

Répartir uniformément la préparation dans les moules à muffins. Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les petits gâteaux soient cuits (si la pointe d’un couteau piqué au centre d’un cupcake en ressort propre, c’est qu’il est prêt). Laisser refroidir.

 

Étape 7

GLAÇAGE:

Dans un bol, ajouter le beurre mou et, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter à vitesse moyenne pendant environ 4 minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et homogène. Ajouter le sucre et la vanille, puis battre à nouveau pour bien incorporer. Ajouter ensuite le fromage à la crème, les fraises déshydratées et poursuivre jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.

Étape 8

À l’aide d’une spatule ou d’une poche à douille, répartir le glaçage sur chaque muffin. Si désiré, garnir de morceaux de fraises déshydratées ou de petits bonbons rose pour ajouter une touche festive.

Servir et déguster.

Note du chef
  • Pour réussir votre glaçage, il est essentiel que le beurre soit mou et non froid. Cela permet de le travailler plus facilement et d’obtenir une texture lisse et crémeuse à souhait.
  • J’adore utiliser des fraises déshydratées réduites en poudre dans mon glaçage au beurre! Elles remplacent parfaitement les colorants alimentaires artificiels, tout en apportant un goût de fraise concentré et une jolie couleur rose naturelle. De plus, elles s’incorporent facilement et ne perturbent pas l’équilibre de la texture du glaçage, ce qui peut arriver avec de la purée de fraises fraîches.

Vous aimerez également

Vous aimerez également
Facile
45 minutes

Onigiri au saumon Teriyaki

Découvrir
Kimora Limited Edition medium grain rice
Facile Sans Gluten
20 minutes

Biscuits de Grand-Maman Arbour

Découvrir
Gluten free All-Purpose Flour
Facile Sans Gluten

Petits Gâteaux d'anniversaire

Découvrir
Mélange à petits gâteaux à la vanille, sans gluten
Suivez-nous
Partagez vos meilleures recettes avec #daintyrice
Restez au courant

Abonnez-vous à notre infolettre

Ne manquez pas une recette
Inscrivez vous à notre infolettre
Recherche par mots-clés