fbpx

Petits Gâteaux d’anniversaire

par Jonathan Cheung

Petits gâteaux adorables pour un anniversaire!

[Total: 0 Average: 0]

Ingredients

  • 1 paquet de mélange à cupcakes à la vanille Dainty
  • 2 gros oeufs
  • ½ tasse/125ml de lait entier
  • ½ tasse/125ml d'huile végétale ou de canola
  • ½ tasse/125ml de paillettes arc-en-ciel

Glaçage

  • ¾ tasse/170 g de beurre non salé, à température ambiante
  • ½ tasse/120g de fromage à la crème, à température ambiante
  • 6 tasses /780 g de sucre glace
  • 2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1-2 cuillères à soupe de lait entier si nécessaire

Facultatif - mélange crumble festif aux confettis

  • ¾ tasse/90g de farine tout usage sans gluten Dainty
  • ¾ tasse/170g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 2/3 tasse/150g de beurre non salé, à température ambiante
  • ½ tasse/125ml de flocons d'avoine sans gluten
  • 3 c. à soupe de paillettes arc-en-ciel

Preparation

1

Préchauffer le four à 350F/180C.

2

Dans un grand bol, mélanger le mélange pour petits gâteaux à la vanille de Dainty, les œufs, le lait et l'huile. Remuer pour combiner. Incorporer 4 cuillères à soupe de paillettes à la pâte.

3

Préparer un moule à muffins de 12 tasses et répartir ¼ de la pâte dans chaque tasse. Sinon, tapisser un moule à gâteau rond de 8 pouces de papier parchemin et y verser la pâte. Cuire selon les instructions de l'emballage et laisser refroidir complètement.

4

Entre-temps, dans un grand bol à mélanger, combiner le beurre et le fromage à la crème et, à l'aide d'un batteur à main, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et combiné, environ 2 minutes. Ajouter le sucre glace, la vanille et le sel et continuer à mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et mousseux. Si le glaçage est trop épais, ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de lait.

5

Placez le glaçage dans un grand sac en plastique, comme un zip-lock, et coupez le coin inférieur avec des ciseaux. Répartissez le glaçage uniformément sur le dessus des cupcakes et saupoudrez le reste des paillettes sur le dessus. Vous pouvez également saupoudrer le Funfetti Crumble (optionnel) sur le dessus. Recette ci-dessous

6

Pour le 'Crumble festif aux confettis'

7

Préchauffer le four à 325F / 165C.

8

Placer tous les ingrédients dans un bol et, avec les mains, presser le tout jusqu'à l'obtention d'un crumble collant.

9

Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et étaler le mélange de crumble.

10

Faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement doré et que le centre soit pris.

11

Retirer et laisser refroidir complètement avant d'utiliser.


Explorer plus de recettes