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Risotto

25 cooking-time-25-min

Disponible en 900g.

Arborio crémeux parfait pour saveurs exquises

Ce merveilleux riz Arborio crémeux provient des terres fertiles du Piémont, une région alpine du nord de l’Italie. Sa capacité à absorber des saveurs sophistiquées en fait notre riz de prédilection pour préparer le célèbre risotto italien.

 

Informations nutritionnelles

Index glycémique

69 (moyen)

  • non-gmo
  • DAINTY LOGO Proudly Canadian bilingue
  • cor-halal-logo
  • Gluten free rice

Description

Moins
collant
  • 1
  • 2
  • 3
Plus
collant

Rapport de cuisson

1 riz : 6 eau

Type de grain de riz

Grain court Arborio

Idéal pour

Le fameux et classique plat italien: le risotto! Cependant, à la limite, vous pouvez utiliser du riz Arborio pour la paella ou même un jambalaya.

Arôme

Légèrement sucré, bien que toujours influencé par les saveurs de la recette appariée.

Saveur

Riche et Crémeux.

Texture

Doux, dodu et al dente au centre.

Visuel

Blanc, à grains courts, riche et crémeux à la cuisson.

C'est quoi exactement ?

Le riz Arborio est un riz italien à grains courts, du nom de la ville d'Arborio, dans la vallée du Pô, dans le nord de l'Italie.

Provenance

Le riz Arborio de Dainty provient des contreforts fertiles des Alpes italiennes, dans la vallée du Pô.

Mythe

Bien qu'il soit vrai que la plupart des Italiens préfèrent que le risotto soit « al dente », cette règle n'est pas immuable. La texture finale de tout plat à base de risotto doit être adaptée au consommateur.

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