Ce gâteau au chocolat simple et élégant peut être rehaussé ou laissé nature. Dans tous les cas, il s’agit d’un beau gâteau pour partager!
Préchauffer le four à 350F (180C). Graisser un moule rond de 8 po et le tapisser de papier parchemin.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient lisses et bien combinés. Verser dans le moule.
Cuire au four pendant 40-45 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressorte propre.
Laisser le gâteau refroidir pendant 15 minutes avant de le démouler et de le laisser refroidir complètement sur une grille.
GANACHE au CHOCOLAT: Ajouter dans une tasse à mesurer en pyrex 2/3 tasse (160mL) de crème 35%, 2 c. à soupe de beurre et 1 tasse (250mL) de pépites de chocolat mi-sucré. Chauffer au micro-ondes de 1 à 2 minutes et remuer jusqu'à ce que le mélange soit fondu. Laisser refroidir 20 minutes et verser sur le dessus du gâteau refroidi.