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Riz aux épinards

Inspiré par chefs de Dainty

Un peu de préparation puis laissez votre cuiseur à riz faire le reste. Cette délicieuse recette est fabuleuse seule ou pour accompagner la viande de votre choix. D’origine indienne, une variante du riz Palak.

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Ingredients

  • 2 tasses / 500 ml de riz mélange à grains longs et sauvage
  • 1 cuillère à soupe / 15 ml d'huile végétale
  • 1 c. à thé / 5 ml de graines de cumin
  • 1 petit oignon émincé
  • 1 petite carotte, coupée en dés
  • 1 jalapeno, épépiné et émincé
  • 1 c. à thé / 5 ml de gingembre râpé
  • 1 c. à thé / 5 ml de coriandre moulue
  • 1 ½ tasse / 350 ml d'épinards frais
  • Une pincée de sel
  • 1 L d'eau (ajouter plus si nécessaire)

Preparation

1

Faites griller les graines de cumin dans l‘huile végétale à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient odorantes (environ 3 minutes). Ajouter l'oignon, la carotte et le jalapeno. Cuire encore 3 minutes, jusqu'à ce que légèrement ramolli. Ajouter la coriandre moulu et le gingembre, et cuire encore 2 minutes. Mettre de côté.

2

Placez les épinards et 1 tasse d'eau dans un mélangeur, réduire en purée.

3

Versez le mélange d'épinards dans le cuiseur à riz, ajoutez le mélange d'oignons, le riz et les 3 tasses d'eau restantes. Mélanger et cuire.

4

Une fois terminé, remuez avec une fourchette et assaisonnez au goût avec du sel.


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