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Riz style chinois au poisson à la vapeur avec gingembre

par Jonathan Cheung

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Rice cooker chinese steamed fish with Jasmine rice

Ingredients

  • 1 ½ tasses / 375 mL de riz Jasmin Dainty
  • 2 tasses / 500 mL de bouillon de poulet faible en sodium ou de bouillon de légume
  • 1 3/4 lb / 800g (4 filets) de poisson blanc ferme (morue, flétan ou du mérou)
  • Sel et Poivre
  • Un morceau de gingembre, de la taille d'un pouce, pelé et coupé en minces bâtonnets
  • 3 cuillères à soupe / 45 mL de sauce soya
  • 2 oignons verts, coupés finement
  • 4 branches de coriandre
  • 3 cuillères à soupe / 45 mL d'huile de canola

Preparation

1

Placer le riz dans le bol d'un cuiseur à riz et ajouter le bouillon. Déposer le poisson sur le dessus. Insérer la moitié du gingembre sous le poisson et disperser le reste sur le dessus. Fermer le couverture et cuire.

2

Entre temps, mélanger la sauce soya et 2 cuillères à thé (10ml) d'eau. Mettre de côté.

3

Lorsque le cuiseur à riz a terminé sa cuisson, lever le couvercle et déposer les oignons verts et la coriandre sur le dessus du poisson.

4

Chauffer l'huile de canola dans une petite poêle à feu élevé jusqu'à ce qu'elle commence à fumer. Verser l'huile chaude par dessus le gingembre et la coriandre. Verser ensuite le mélange de sauce soya et servir.

5

Optionnel: une fois cuit, ajouter plus de légumes, comme des pois mange-tout, du bok choy ou des brocolis.


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