Ce gâteau au chocolat simple et élégant peut être rehaussé ou laissé nature. Dans tous les cas, il s’agit d’un beau gâteau pour partager!
Préchauffer le four à 350F (180C). Graisser un moule rond de 8 po et le tapisser de papier parchemin.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient lisses et bien combinés. Verser dans le moule.
Cuire au four pendant 40-45 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dents en ressorte propre.
Laisser le gâteau refroidir pendant 15 minutes avant de le démouler et de le laisser refroidir complètement sur une grille.
GANACHE au CHOCOLAT: Ajouter dans une tasse à mesurer en pyrex 2/3 tasse (160mL) de crème 35%, 2 c. à soupe de beurre et 1 tasse (250mL) de pépites de chocolat mi-sucré. Chauffer au micro-ondes de 1 à 2 minutes et remuer jusqu’à ce que le mélange soit fondu. Laisser refroidir 20 minutes et verser sur le dessus du gâteau refroidi.
Vous pouvez également préparer 12 petits gâteaux au chocolat avec ce mélange ! Ajoutez les mêmes ingrédients que pour le gâteau. Remplir également 12 moules à cupcakes à l’aide d’une cuillère à glace et faire cuire à 350F/175C pendant 15-17 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. La ganache constitue également un excellent nappage pour les petits gâteaux.
Abonnez-vous à notre infolettre