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Mélange à Gâteau au chocolat sans gluten

Inspiré par chefs de Dainty

Ce gâteau au chocolat simple et élégant peut être rehaussé ou laissé nature. Dans tous les cas, il s’agit d’un beau gâteau pour partager!

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Ingredients

  • 1 paquet de mélange à gâteau au chocolat sans gluten de Dainty
  • 2 gros oeufs
  • 1/2 tasse (125mL) lait
  • 1/2 tasse (125mL) huile végétale
  • 1/2 tasse (125mL) eau
  • 1 c. à thé extrait de vanille
  • TRUC : remplacez la 1/2 tasse d'eau chaude par du café ou de la sambuca !

Ganache au chocolat VRAIMENT facile

  • 2/3 tasse (160mL) crème 35%
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 tasse (250mL) de pépites de chocolat mi-sucré

Preparation

1

Préchauffer le four à 350F (180C). Graisser un moule rond de 8 po et le tapisser de papier parchemin.

2

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient lisses et bien combinés. Verser dans le moule.

3

Cuire au four pendant 40-45 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressorte propre.

4

Laisser le gâteau refroidir pendant 15 minutes avant de le démouler et de le laisser refroidir complètement sur une grille.

5

GANACHE au CHOCOLAT: Ajouter dans une tasse à mesurer en pyrex 2/3 tasse (160mL) de crème 35%, 2 c. à soupe de beurre et 1 tasse (250mL) de pépites de chocolat mi-sucré. Chauffer au micro-ondes de 1 à 2 minutes et remuer jusqu'à ce que le mélange soit fondu. Laisser refroidir 20 minutes et verser sur le dessus du gâteau refroidi.


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