Peut-on préparer du riz à l’espagnole dans un cuiseur à riz ?

Certes, certains diront que cuire du riz sur la cuisinière est une évidence, mais ne nous est-il pas déjà arrivé à tous, au moins une fois, de trouver des grains de riz brûlés au fond de la casserole ? Rien de plus simple que d’utiliser un cuiseur à riz – c’est la meilleure façon d’obtenir un riz parfaitement moelleux à chaque fois.  Une fois que vous […] 

Certes, certains diront que cuire du riz sur la cuisinière est une évidence, mais ne nous est-il pas déjà arrivé à tous, au moins une fois, de trouver des grains de riz brûlés au fond de la casserole ? Rien de plus simple que d’utiliser un cuiseur à riz – c’est la meilleure façon d’obtenir un riz parfaitement moelleux à chaque fois. 

Une fois que vous aurez ce petit appareil pratique entre les mains, vous aurez envie d’expérimenter toutes sortes de nouvelles recettes ! Si vous avez envie de quelque chose de rapide, facile et savoureux, vous pouvez préparer ce riz à l’espagnole facile en à peine 15 minutes. C’est une super recette pour les moments où l’on est pressé, ou quand on a pas envie de sortir faire des courses.

Qu’est-ce qui va bien avec le riz à l’espagnole ?

Le riz à l’espagnole est également connu sous le nom de riz à la mexicaine, riz rouge ou arroz rojo. La recette est originaire du Mexique, elle se marie donc particulièrement bien avec d’autres plats régionaux comme les fajitas, les carnitas, et les tacos. Vous pouvez même rajouter un peu de riz à un burrito pour le rendre encore plus copieux. 

Cela dit, cette recette est vraiment versatile : les ingrédients qu’elle contient, l’ail, l’oignon et la tomate, sont tellement universels que son potentiel est sans limite. Vous pouvez même le manger tout seul directement dans un bol – c’est délicieux avec une bonne cuillerée de crème sure ou des tranches d’avocat frais posées dessus !

Liste des ingrédients

Ouvrez votre garde-manger et vous y trouverez sûrement tout ce dont vous avez besoin pour faire un riz à l’espagnole parfait en un rien de temps. Ce plat est simple, peu coûteux, et ultra facile à faire. Une fois que votre cuiseur à riz est prêt, voici les ingrédients dont vous aurez besoin.

2 tasses / 500 mL de Riz brun time-wise Dainty

1 boîte de tomates coupées en dés (environ 400 mL)

3 1/2 tasses / 830 mL de bouillon de bœuf (du bouillon de poulet ou du bouillon de légumes conviennent aussi parfaitement)

1 petit oignon nouveau, émincé

2 c. à soupe / 30 mL de chili en poudre

1 c. à thé / 5 mL de sel

1 c. à thé / 5 mL de cumin moulu

1 gousse d’ail, finement hachée

Sel au goût

Comment faire du riz à l’espagnole dans un cuiseur à riz ?

Merci d’avoir posé la question ! C’est peut-être la recette au cuiseur à riz la plus simple au monde – à vous d’en juger.

Étape 1 : Placez tous les ingrédients ci-dessus (sauf le sel) dans le récipient de votre cuiseur à riz. Mélanger le tout afin que les ingrédients s’intègrent correctement.

Étape 2 : Allumez votre cuiseur à riz et cuisinez avec le réglage approprié. Voici des instructions pour savoir comment faire cuire du riz dans un cuiseur à riz.

Étape 3 : Lorsque le riz est prêt, retirez le couvercle et aérez le riz à la fourchette, en ajoutant du sel à votre goût. Laissez reposer pendant 10 minutes de plus.

Étape 4 : Servez et dégustez.

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