fbpx

Riz Mexicain

Inspiré par Damn Delicious

Super facile à faire de la maison. Ce repas rapide deviendra sûrement un favori de tous les temps, et c’est végane!

[Total: 0 Average: 0]
mexican-rice

Ingredients

  • 1 1/2 tasses / 375 mL riz Dainty basmati Rice
  • 1 c. à café / 5 mL huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 boite reguliere sauce tomate
  • 1 1/2 tasses / 375 mL bouillon de légumes
  • 1/2 tasse / 125 mL carottes, coupées en dés
  • 1/2 tasse / 125 mL petits pois congelés
  • Pincee poudre de piment
  • Pincee cumin
  • Pincee d’origan mexicain
  • 2 grosses tomates, coupées en dés
  • 1/4 tasse / 65 mL coriandre, haché
  • Sel et poivre au goût

Preparation

1

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grosse poêle. Sauter l'ail et l'oignon.

2

Ajouter le riz basmati Dainty jusqu'à ce qu'il soit grillé, environ 2 minutes.

3

Ajouter la sauce tomate et le bouillon de légumes, laisser mijoter 2 minutes. Ajouter les carottes, les pois, la poudre de piment, le cumin et l'origan mexicain. Faire bouillir; couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 13-16 minutes).

4

Ajouter les tomates fraiches, garnir avec de la coriandre et servir immédiatement.


Explorer plus de recettes