Le poulet au beurre d’arachide est un plat d’origine indienne populaire dans le monde entier. Ce plat est rassasiant et réconfortant est parfait pour toutes sortes d’occasion. Pour un repas du soir savoureux, essayez cette recette de poulet au beurre d’arachide.

Quel type de riz dois-je utiliser pour préparer cette recette de poulet au beurre d’arachide?

Pour donner un goût particulier et authentique à ce plat indien bien-aimé, utilisez notre riz Basmati Dainty. Originaire de la région du Punjab, qui borde l’Inde et le Pakistan, et cultivé depuis des siècles dans cette région, notre riz offre une touche de saveur légèrement noisetée et une texture délicieuse.

Le riz basmati est un pilier de la cuisine indienne. Il est idéal en accompagnement des currys et divers autres plats traditionnels. Le riz au jasmin et le riz blanc à grains longs sont également d’excellentes options pour ce plat.

Faut-il rincer le riz basmati?

Le rinçage du riz est un choix personnel. Si le rinçage n’élimine pas les nutriments, il rend le riz moins collant et enlève une partie des amidons. Si vous voulez un bol de riz basmati moelleux, vous pouvez décider de le rincer. Pour un résultat plus riche, il n’est pas nécessaire de le rincer.

Puis-je utiliser un autocuiseur pour préparer le riz de cette recette de poulet au beurre d’arachide?

Obtenez une texture moelleuse et non collante en cuisant le riz sur une cuisinière ou dans un cuiseur à riz. Il vous suffit de mettre les ingrédients dans l’appareil et de le faire fonctionner jusqu’à ce que la cuisson soit complète. Si la consistance du riz ne vous convient pas, vous pouvez toujours ajouter du liquide et remuer jusqu’à obtenir le résultat parfait.

Pour préparer le riz, il n’y a pas de bonne ou de mauvaise méthode. Cependant, il est important de retenir que la règle d’or est d’atteindre une texture « al dente ». Ce terme, utilisé par les Italiens, décrit des grains de riz fermes et moelleux à la fois.

Puis-je préparer le riz un jour à l’avance?

Si vous optez pour du riz cuit, faites-le réchauffer au micro-ondes pendant quelques minutes avant de servir le plat. Veillez à bien choisir votre moment pour ne pas avoir à le réchauffer à plusieurs reprises. Si votre micro-ondes est puissant, ajoutez une goutte d’eau sur le riz pour éviter qu’il ne devienne sec.

Puis-je utiliser un substitut du lait?

Coconut milk for the peanut butter chicken recipe

Absolument! Le lait de coco ajoute une touche d’épaisseur et de douceur à la recette. Pour une recette de poulet au beurre d’arachide riche et crémeuse, vous pouvez également utiliser un produit laitier comme la crème 35 %.

La différence avec la marque Dainty

Un plat délicieux commence par de bons ingrédients. Dainty s’approvisionne en riz dans le monde entier depuis 140 ans et s’efforce d’offrir une variété de grains de riz pour créer des repas simples à un prix abordable. En plus d’offrir des produits extraordinaires, nous proposons des conseils et des astuces de cuisine, ainsi que de délicieuses recettes à base de riz.

Temps de cuisson

La préparation du poulet au beurre de cacahuètes est relativement facile et ne devrait pas prendre plus d’une vingtaine de minutes. La partie la plus longue sera probablement de rassembler tous les ingrédients pour réaliser cette recette.

Niveau de difficulté

Parfait pour les débutants comme pour les cuisiniers confirmés, suivez attentivement les instructions et ayez tous les ingrédients à portée de main pour réaliser facilement cette recette.

Recette de poulet au beurre d’arachide


Recette de poulet au beurre d’arachide

Ingredients

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 8 poitrines de poulet sans peau et désossées, coupées en morceaux
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, finement hachées ou écrasées
  • 2 c. à thé de gingembre frais et râpé
  • 2 c. à soupe de Garam Masala
  • 125 ml, ou ½ tasse de beurre d'arachide nature
  • 375 ml, ou ½ tasse de lait
  • 1 grande boîte de tomates hachées

Garnitures

  • ½ cuillère à café de coriandre fraîche, ½ grossièrement hachée, ½ feuilles entières
  • Arachides grillées, pour le goût

Preparation

1

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Faire revenir le poulet cru et le mettre de côté une fois qu'il est doré. Faire sauter l'oignon jusqu'à ce qu'il soit ramolli et odorant. Ajouter l'ail et le gingembre et faire sauter pendant 1 à 2 minutes. Ajouter le Garam Masala et faire cuire pendant une minute supplémentaire

2

Ajouter le beurre d’arachide, le lait et la boîte de tomates hachées. Porter à ébullition

3

Pour que le poulet soit bien cuit et que la sauce épaississe correctement, le temps de cuisson recommandé est de 30 minutes après l'ajout du poulet dans la casserole

4

Placer 1 tasse de riz basmati et 1 ½ à 2 tasses d'eau ou de bouillon de poulet dans une grande casserole avec un couvercle hermétique (la quantité de liquide dépend de la texture du riz que vous aimez)

5

Porter à ébullition en remuant de temps en temps

6

Une fois que l'eau et le riz commencent à bouillir, réduire le feu pour laisser mijoter et couvrir avec un couvercle hermétique. Laisser cuire pendant une dizaine de minutes supplémentaires

7

Retirer du feu et laisser reposer, idéalement couvert, pendant 5 minutes et remuer le riz

8

Servir avec du riz parfaitement cuit et garnir de cacahuètes et de coriandre. Vous pouvez saupoudrer votre plat de poivre ou de quartiers de citron vert pour rehausser le goût