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Bibingka, gateaux au noix de coco Filipino

par Jonathan Cheung

Bibingka ! Rien que le nom vous donne envie de les faire. Un délicieux mini gâteau sans gluten pour livrer des fraises fraîches et de la crème. Miam.

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Babingka Filipino Coconut cakes

Ingredients

  • 1 3/4 tasse/270g de farine de riz Dainty Tout Usage
  • 2 c. à soupe de poudre de pâte
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs, large
  • 1 tasse/125mL de sucre blanc
  • 1 boite (400mL) de lait de coco entier
  • 2 c. à soupe de beurre non-salé, fondu et à température de la pièce
  • 1 c. à thé de vanille
  • NB: Si vous faites votre farine de riz vous même utilisez 1 1/4 de tasse de riz.

Garniture

  • 1/2 tasse/125mL de crème à fouetter, fouettée jusqu'à obtenir des pics mous
  • 1 1/2 tasses de fraises lavées, décortiquées et coupées en quart
  • 2 c. à soupe de sucre de canne brut (ou cassonade)

Preparation

1

Préchauffer le four à 375*. Tapisser un moule à muffins de 12 tasses de moules à cupcakes.

2

Dans un grand bol, mélangez la farine de riz, la poudre à pâte et le sel.

3

Dans un autre bol, mélangez au fouet les œufs, le sucre, le lait de coco, le beurre et la vanille jusqu'à ce que tout soit bien combiné.

4

Ajoutez le mélange d'œufs au mélange de farine et fouettez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et épaisse. La pâte doit ressembler à une pâte à crêpes (type épais) mais légèrement plus fine.

5

Répartissez le mélange dans les moules à muffins. REMARQUE : les moules seront très remplis. Faites cuire pendant 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Retirer du four et laisser refroidir.

6

Pour servir, garnir les gâteaux refroidis d'une généreuse cuillerée de crème fouettée, d'une cuillerée de fraises et d'une pincée de sucre !


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