fbpx

Cadeau de brownies sans gluten en pot

par Jonathan Cheung

Rien de mieux qu’un cadeau fait maison à offrir ! Pour faire votre propre farine de riz, consultez notre section Trucs et Astuces ici : https://dainty.ca/fr/tips-categories/conseils-de-comment-pour-riz/

[Total: 0 Average: 0]

Ingredients

Le Cadeau en pot

  • 6 c. à soupe de farine de riz **
  • ½ c. à thé de sel casher
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 6 c. à soupe de farine d'amande ou de poudre de noisette
  • ¾ tasse de poudre de cacao (comme Valrhona)
  • 1 ½ c. à thé de poudre d'espresso instantanée
  • 1 ½ tasse de sucre blanc
  • 2 c. à table de grains de chocolat mi-sucré
  • 1 tasse de noix ou de noix de pécan hachées
  • 2 cannes de bonbons
  • 1 pot mason de 1L, avec couvercle
  • ** Faites votre farine de riz maison, voir le lien en haut OU si vous pouvez trouver de la farine de riz sucrée, également connue sous le nom de farine de riz glutineux, utilisez-la.

Pour finir

  • ¾ de tasse de beurre non salé
  • 3 gros oeufs
  • 1 ½ c. à thé d'extrait de vanille
  • Sel en flocons, comme Maldon ou Fleur de Sel

Preparation

1

Mélangez la farine de riz, le sel et le bicarbonate de soude dans un bol. À l'aide d'un entonnoir à large ouverture, versez le mélange de farine dans le fond du pot Mason. Superposez ensuite l'amande ou la noisette moulue, puis la poudre de cacao, puis la poudre d'espresso, puis le sucre. Terminez les couches avec le chocolat et les noix. N'hésitez pas à appuyer sur les noix pour faire de la place afin qu'elles tiennent toutes. Scellez et attachez les 2 sucres d'orge autour. Offrez le pot en CADEAU avec les instructions suivantes:

2

Pour préparer et cuire les brownies, préchauffez le four à 350*.

3

Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Videz le mélange de brownie dans un grand bol et versez-y le beurre fondu, ainsi que les 3 œufs et la vanille. Remuez pour combiner le tout.

4

Versez le mélange dans un moule à gâteau de 9x13. Écraser légèrement les sucres d'orge, dans leur emballage, avec le fond d'une casserole lourde ou un maillet à viande. Saupoudrez les cannes de bonbons écrasées sur le dessus et mettez au four. Faites cuire pendant 30-35 minutes. Si le gâteau est un peu fudgy au milieu, c'est encore mieux. Retirer et mettre de côté pour refroidir avant de couper.


Explorer plus de recettes