Les choux à la crème sont tout simplement élégants ! Pour les rendre encore plus spectaculaires, servez-les avec un filet de sauce au chocolat tiède par dessus, et servir 2 ou 3 par personne.
Préchauffer le four à 425 F/220 C et tapisser la plaque de papier de parchemin en utilisant de l’huile en spray.
Dans une casserole, mélanger l’eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel. Porter à ébullition à feu moyen. Ajouter la farine et remuer continuellement avec une cuillère en bois pendant 1 à 3 minutes.
Transférer la masse formée dans le bol d’un mixeur et laisser refroidir pendant 5 minutes, sinon les oeufs dans la prochaine étape vont cuire.
Ajouter les œufs individuellement, en battant à vitesse moyenne-élevée.
Battre le mélange pendant environ 1 minute, jusqu’à ce que la pâte soit entièrement combinée.
Remplir une poche à douille sans embout et l’étaler sur une plaque à pâtisserie de taille modérée, de manière à obtenir environ 20 ‘choux’.
Cuire au four prechauffé pendant 10 minutes, puis réduire à 325 sans ouvrir le four, et cuire pendant 20 minutes.
Déposer sur une grille et laisser refroidir complètement avant de garnir.
Conseils : – Lorsque vous ajoutez les œufs, il est préférable d’attendre que le premier œuf soit complètement incorporé avant d’ajouter le suivant. – Pipez la pâte dans un mouvement droit de haut en bas pour vous assurer qu’ils sont suffisamment grands et symétriques.
Remplissage : Une fois refroidis, vous pouvez couper les choux en deux horizontalement et les remplir de crème, puis remettre le couvercle en place OU vous pouvez mettre la crème dans une poche à douille et enfoncer la douille dans le côté du choux et insérer la crème jusqu’à ce qu’elle se retire.
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