Riche et soyeux, ce pudding est un grand régal de Pâques.
En CUISEUR À RIZ ou sur CUISINIÈRE
Placez le riz, le sel et l’eau dans le bol de votre cuiseur à riz ou la casserole sur la cuisinière et faites cuire selon les instructions sur l’emballage. 15 minutes.
Ébouriffer le riz cuit et laisser reposer 5 minutes.
Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger l’œuf, le lait évaporer, le lait de coco et le lait concentré sucré. Incorporer ce mélange dans le riz cuit, dans votre cuiseur à riz OU la casserole sur la cuisinière.
IMPORTANT: Si vous ne remuez pas pendant cette prochaine étape de cuisson, l’œuf peut trop cuire et cailler dans le pudding, ce qui donne une texture désagréable.
Si vous utilisez un CUISEUR À RIZ, rallumez-le – à l’aide d’une cuillère en bois – retirez le couvercle toutes les 3-4 minutes et remuez le contenu de votre cuiseur jusqu’à ce que le riz ait absorbé la majorité du liquide. Si le cuiseur s’éteint avant que la majorité du liquide soit absorbé, remuez et attendez 5 minutes et appuyez à nouveau sur le bouton ON. Le cuisseur s’éteint car il sent qu’il fait trop chaud.
Si vous utilisez une CASSEROLE SUR CUISINIÈRE, re-chauffez la casserole à feu moyen-doux et remuez le contenu de votre cuisinière jusqu’à ce que le riz ait absorbé la majorité du liquide, environ 20 minutes.
Le «pudding» doit être légèrement impertinent lorsque vous le retirez du feu. Ajouter la vanille et répartir dans des bols de service ou un grand bol.
Réfrigérer pendant 1-2 heures.
Facultatif pour le service, fouettez la crème avec le sucre et ajoutez une cuillerée sur chaque portion.
Garnir d’une pincée de cannelle en poudre.
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