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Salade de riz au homard, estragon et citron

par Jonathan Cheung

La saison du homard marque toujours le début du temps plus chaud. Cette salade riz citronné avec homard constituent un excellent repas de week-end ou de dîner sur la terrasse.

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Ingredients

  • 1 1/2 tasse/375mL de mélange de riz à grains Long et Sauvage Dainty
  • 3 tasses/750mL d'eau
  • 2 homards entiers, cuits, viande enlevée et grossièrement hachée
  • 2 branches de céleri, en dés
  • 1 petit oignon rouge, coupé en dés
  • 1 botte de radis, lavé et coupé en quarts
  • 1/4 tasse d'estragon frais, haché **si vous utilisez du sec, utilisez 1 cuillère à soupe et ajoutez-la à la vinaigrette
  • 1/4 tasse feuilles de persil Italien, haché
  • 3 oignons verts, coupés finement
  • Zeste et jus d'un citron
  • 2 c. à thé de vinaigre de vin rouge
  • 1/4 tasse/65mL d'huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • sel et poivre

Preparation

1

Ajoutez le riz et l'eau dans votre cuiseur à riz et faites cuire.

2

Pendant ce temps, sortir un grand bol et combiner le homard, le céleri, l'oignon rouge, les radis, l'estragon, le persil et l'oignon vert. Mettre de côté.

3

Dans un bocal avec un couvercle hermétique, combinez le zeste de citron, le jus de citron, le vinaigre, l'huile d'olive et la moutarde. Fermez avec le couvercle et secouez vigoureusement.

4

Une fois la cuisson du riz terminée, étalez-le sur une plaque de cuisson pour le laisser refroidir 5 minutes.

5

Placez le riz refroidi dans le bol avec le homard et les autres ingrédients, mélangez délicatement. Secouez la vinaigrette et versez-la sur la salade. Mélangez et assaisonnez au goût avec du sel et du poivre. Servir immédiatement.


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