fbpx

Gâteau à la crème sûre de maman

Inspired by Sharon Czapary, voisine charmante

Une recette intemporelle de Sharon qui apporte un délice réconfortant!

[Total: 0 Average: 0]

Ingredients

  • 1 tasse/250ml de crème sûre
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ tasse/115g de beurre mou
  • 1 tasse/200g de sucre blanc
  • 2 oeufs, bien battus
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1-3/4 tasses/210g de farine de riz tout-usage de Dainty
  • 2 c. à thé poudre à pâte

Garniture

  • ¼ tasse /52g de cassonade
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 2 c. à soupe noix hachées

Preparation

1

Graisser et fariner un moule carré de 8 pouces. Faire chauffer le four à 350f/177c.

2

Mélanger la crème sûre et le bicarbonate de soude dans un bol, attention le mélange va doubler de volume.

3

Dans un grand bol à l’aide d’un batteur électrique, bien mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les œufs bien battus et la vanille. Bien battre.

4

Dans un autre bol mélanger la farine avec la poudre à pâte et ensuit ajouter alternativement les ingrédients secs tamisés et la crème sûre, jusqu'à tout est bien incorporé.

5

Étendre la moitié de la pâte dans le moule préparé.

6

Saupoudrer de la moitié du mélange de garniture. Couvrir avec le reste de la pâte. Saupoudrer du reste de la garniture.

7

Cuire au four pendant 45 à 50 minutes. Servir chaud.


Explorer plus de recettes