Ce gâteau est un énorme succès!
Préchauffer le four à 350F (180C). Beurrer un moule rond de 8 pouces et tapisser de papier parchemin.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance lisse et bien mélangée. Verser dans votre moule préparé.
Cuire au four pendant 40 à 45 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler, puis laisser refroidir complètement sur une grille.
LE GLAÇAGE
Dans un bol, fouetter le beurre jusqu’à ce qu’il soit jaune pâle.
Ajoutez la tartinade chocolat-noisette et la vanille et battez pendant 1 minute.
Incorporez le sucre glace au mélange à l’aide d’une spatule. Ensuite, battez pendant 1 minute jusqu’à consistance lisse.
Une fois le gâteau complètement refroidi, glacez-le.
Facultatif, décorez de noisettes concassées
NB: Le gâteau peut également être cuit dans un moule carré de 9 pouces, ou un petit moule style ‘bundt’.
Abonnez-vous à notre infolettre