fbpx

Gâteau au chocolat et noisette

Inspiré par chefs de Dainty

Ce gâteau est un énorme succès!

[Total: 2 Average: 5]

Ingredients

Le gâteau

  • 1 paquet (375 g) de mélange de gâteau au chocolat de Dainty
  • 2 gros œufs
  • ½ tasse (125 ml) de lait
  • ½ tasse (125 ml) d'huile
  • ½ tasse (125 ml) de tartinade au chocolat et aux noisettes, comme Nutella
  • ½ tasse (125 ml) de café fort
  • 1 c. à thé de vanille

Glaçage chocolat noisette

  • ¾ tasse (170 g) de beurre
  • ½ tasse (125 ml) de tartinade au chocolat et aux noisettes, comme Nutella
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 1 tasse (250 ml) de sucre glace

Preparation

1

Préchauffer le four à 350F (180C). Beurrer un moule rond de 8 pouces et tapisser de papier parchemin.

2

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance lisse et bien mélangée. Verser dans votre moule préparé.

3

Cuire au four pendant 40 à 45 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

4

Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler, puis laisser refroidir complètement sur une grille.

5

LE GLAÇAGE

6

Dans un bol, fouetter le beurre jusqu'à ce qu'il soit jaune pâle.

7

Ajoutez la tartinade chocolat-noisette et la vanille et battez pendant 1 minute.

8

Incorporez le sucre glace au mélange à l'aide d'une spatule. Ensuite, battez pendant 1 minute jusqu'à consistance lisse.

9

Une fois le gâteau complètement refroidi, glacez-le. Facultatif, décorez de noisettes concassées

10

NB: Le gâteau peut également être cuit dans un moule carré de 9 pouces, ou un petit moule style 'bundt'.


Explorer plus de recettes