Une façon simple de personnaliser un shhh…. mélange à gâteau pour les fêtes ou une occasion spéciale!
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Huiler (ou couvrir de papier parchemin) deux moules à gâteau ronds antiadhésifs à charnière de 9 po.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter les ingrédients liquides, à l’exception de l’eau, puis, à l’aide d’une spatule, bien mélanger. Ajouter l’eau et bien incorporer.
Verser la préparation à parts égales dans les moules à gâteau. Déposer un moule sur une grande plaque de cuisson, puis cuire au four environ 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit cuit (si une fourchette piquée à l’intérieur en ressort propre, c’est qu’ils est prêt). Répéter l’opération pour le second gâteau. Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Pour la crème fouettée: Dans un grand bol, malaxer tous les ingrédients de la crème fouettée. Commencer à basse vitesse pour bien incorporer le cacao, puis augmenter à haute vitesse et malaxer jusqu’à l’apparition de pics et l’obtention d’une texture légère et aérienne. Réserver au réfrigérateur.
Délicatement, placer le premier gâteau sur une assiette de service, en le retournant pour que le dessus bombé soit en dessous, créant ainsi une surface bien plate. Étaler uniformément un peu de crème fouettée sur le dessus de ce gâteau.
Toujours délicatement, déposer le second gâteau par-dessus, en le retournant également pour que le dessous bombé soit en dessous. Recouvrir le dessus du gâteau avec le reste de la crème fouettée. Garnir de framboises, puis saupoudrer de sucre en poudre. Servir et déguster!
Vous pouvez préparer le gateaux est la crème fouettée jusqu’a la fin de l’étape 5 la veille et vous n’auriez qu’à assembler le gâteaux juste avant de servir!
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