1 heure
Facile
Sans Gluten

GÂTEAU FESTIF AU CHOCOLAT

Auteur: Geneviève Plante

Une façon simple de personnaliser un shhh…. mélange à gâteau pour les fêtes ou une occasion spéciale!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Préparation 15 Min
Cuisson 45 Min
Produit mélange de Gâteau au chocolat sans gluten

Ingrédients

Ingrédients secs du gâteau





INGRÉDIENTS HUMIDES DE GÂTEAU




CRÈME FOUETTÉE AU CACAO





GARNITURE


Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (350 °F).

Étape 2

Huiler (ou couvrir de papier parchemin) deux moules à gâteau ronds antiadhésifs à charnière de 9 po.

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter les ingrédients liquides, à l’exception de l’eau, puis, à l’aide d’une spatule, bien mélanger. Ajouter l’eau et bien incorporer.

Étape 4

Verser la préparation à parts égales dans les moules à gâteau. Déposer un moule sur une grande plaque de cuisson, puis cuire au four environ 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit cuit (si une fourchette piquée à l’intérieur en ressort propre, c’est qu’il est prêt). Répéter l’opération pour le second gâteau. Laisser refroidir complètement avant de démouler.

Étape 5

Pour la crème fouettée : dans un grand bol, malaxer tous les ingrédients de la crème fouettée. Commencer à basse vitesse pour bien incorporer le cacao, puis augmenter à haute vitesse et malaxer jusqu’à l’apparition de pics et l’obtention d’une texture légère et aérienne. Réserver au réfrigérateur.

 

Étape 6

Délicatement, placer le premier gâteau sur une assiette de service, en le retournant pour que le dessus bombé soit en dessous, créant ainsi une surface bien plate. Étaler uniformément un peu de crème fouettée sur le dessus de ce gâteau.

Étape 7

Toujours délicatement, déposer le second gâteau par-dessus, en le retournant également pour que le dessous bombé soit en dessous. Recouvrir le dessus du gâteau avec le reste de la crème fouettée. Garnir de framboises, puis saupoudrer de sucre en poudre. Servir et déguster!

Note du chef

Vous pouvez sans problème préparer le gâteau et la crème fouettée la veille et vous n’aurez qu’à assembler avant de servir!

Vous aimerez également

Vous aimerez également
Facile Sans Gluten
45 min

Brownies façon Cherry Blossom

Découvrir
Gluten Free Fudgy Brownie Mix
Intermédiaire Sans Gluten
1 heure +

Gâteau style Jos Louis

Découvrir
Gluten Free Chocolate Cake mix
Facile Sans Gluten
2h30, refroidissement compris

Pouding «brûlé» au riz et chocolat blanc

Découvrir
Royal, riz à grains longs
Suivez-nous
Partagez vos meilleures recettes avec #daintyrice
Restez au courant

Abonnez-vous à notre infolettre

Ne manquez pas une recette
Inscrivez vous à notre infolettre
Recherche par mots-clés