Facile
Végétarien

Gruau de riz brun aux pommes et poires caramélisées

Auteur: Jonathan Cheung

Lorsque les températures d’automne se refroidiront ce week-end, ce délicieux gruau vous donnera le courage de sortir de la maison, ou retourner dans votre fauteuil douillet. Un conseil : si vous n’avez pas de restants de riz, faites-en cuire la veille.

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Cuisson 15 Min
Portions 2-4 portions
Produit Brun

Ingrédients

Gruau




Pommes et poires caramélisées







Préparation

Étape 1

Placez les restes de riz, l’eau (ou le lait et l’eau), dans une casserole de taille moyenne. Versez 3 cuillères à soupe de sirop d’érable et ajoutez la pincée de sel. Portez à ébullition à feu moyen. Pendant l’ébullition, réduisez le feu à moyennement bas et laissez mijoter pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps pour éviter de brûler. Vous recherchez une consistance qui ressemble à celle d’un risotto.

Étape 2

Pendant la cuisson du riz, mélangez dans une casserole moyenne les dés de poire, de pomme, de cannelle, de muscade, de sel et 1 cuillère à soupe de sirop d’érable. Faites mijoter à feu moyen. Couvrir et réduire à basse température. Laissez cuire pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce que les fruits soient ramollis et aromatiques. Retirer du feu et réserver.

Étape 3

Lorsque le riz est cuit, prenez un presse-purée ou une grande fourchette et écrasez légèrement le riz pour obtenir une consistance de gruau.

Étape 4

Pour servir, versez un peu de gruau dans un bol et garnissez d’une généreuse quantité de fruits. Saupoudrez de noix hachées et arrosez de sirop d’érable pour terminer.

Substituts
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