Comme vu sur Salut Bonjour! Une collation ou petit déjeuner et vous pouvez doubler la recette et congeler l’autre douzaine.
Croustillant de noix de coco - Dans un petit bol, bien mélanger les flocons de noix de coco avec le blanc d’oeuf. Réserver.
Placer la grille au centre du four préchauffé à 375°F. Graisser les cavités d’un moule à muffins, ou remplir de papier de muffins.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre d’amandes, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter le lait de coco, le miel, les œufs, l’huile, la compote et la vanille.
Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs d’un seul coup. Brasser légèrement à la fourchette. Ajouter les carottes et les dattes. Mélanger délicatement.
Répartir le mélange dans le moule à muffins avec une cuillère à crème glacer.
Répartir la noix de coco sur le dessus des muffins.
Cuire 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.