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Muffins aux carottes et dattes

Inspiré par Katrine Paradis

Comme vu sur Salut Bonjour! Une collation ou petit déjeuner et vous pouvez doubler la recette et congeler l’autre douzaine.

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carrot-date-muffins

Ingredients

Croustillant de noix de coco

  • 2/3 tasse (150 ml) de flocons de noix de coco
  • 1 blanc d’oeuf

Muffins

  • 1 tasse (250 ml) de farine sans gluten de Dainty
  • 3/4 tasse (180 ml) de poudre d’amandes
  • 1/2 tasse (125 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide sans gluten
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 3/4 tasse (180 ml) de lait de coco en boîte, bien brassé
  • 1/3 tasse (80 ml) de miel
  • 2 œufs
  • 1/3 tasse (80 ml) d’huile de pépin de raisins ou d’huile végétale
  • 1/3 tasse (80 ml) de compote de pommes
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de carottes, râpées
  • 1 tasse (250 ml) de dattes medjool, hachées

Preparation

1

Croustillant de noix de coco - Dans un petit bol, bien mélanger les flocons de noix de coco avec le blanc d’oeuf. Réserver.

2

Placer la grille au centre du four préchauffé à 375°F. Graisser les cavités d’un moule à muffins, ou remplir de papier de muffins.

3

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre d’amandes, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre et le sel. Réserver.

4

Dans un autre bol, fouetter le lait de coco, le miel, les œufs, l’huile, la compote et la vanille.

5

Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs d’un seul coup. Brasser légèrement à la fourchette. Ajouter les carottes et les dattes. Mélanger délicatement.

6

Répartir le mélange dans le moule à muffins avec une cuillère à crème glacer.

7

Répartir la noix de coco sur le dessus des muffins.

8

Cuire 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.


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