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Petits gâteaux aux carottes

Inspiré par chefs de Dainty

Un délice pour les gourmands, parfait pour les boîtes à lunch, les casse-croûtes ou pour décorer lors d’une fête !

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Ingredients

  • 1 paquet de petits gâteaux à la vanille de Dainty(370g)
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 de c. à thé de noix de muscade en poudre
  • 2/3 tasse/160 ml d'huile végétale
  • 2 gros oeufs
  • 1/2 tasse/125 ml de babeurre
  • 1 1/2 tasse/375 ml Carotte pelée et râpée
  • 1/2 tasse/125 ml de noix de grenoble, hachées
  • 1/2 tasse/125 ml d'avoine

Glaçage au fromage à la crème

  • 2 tasses (300g) de sucre à glacer
  • 3-4 cuillères à soupe (50g) de beurre
  • 1/2 tasse (125g) de fromage à la crème

Preparation

1

Préchauffer le four à 350F (175C) et tapisser 18 moules à petits gâteaux.

2

Dans un grand bol, mélanger le paquet de préparation pour cupcakes à la vanille avec la cannelle et la noix de muscade.

3

Dans un autre grand bol, battre ensemble l'huile, les œufs et le babeurre.

4

Ajouter le mélange sec au mélange humide et mélanger jusqu'à ce que le tout soit entièrement combiné.

5

Incorporer la carotte râpée, les noix et les flocons d'avoine. Verser la pâte uniformément dans les 18 moules à petits gâteaux.

6

Faites cuire pendant 20 minutes, vérifiez-les au bout de 15 minutes, puis laissez-les refroidir dans le moule à la sortie du four pendant 10 minutes, avant de les placer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

7

Glaçage au fromage à la crème : à l'aide d'un batteur électrique, battre le sucre à glacer et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Ajouter le fromage à la crème et battre à vitesse moyenne-élevée pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le glaçage devienne léger et mousseux. Ne le battez pas trop, car il deviendra liquide.


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