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Sablés tendres sans gluten

par Jonathan Cheung

Ingrédient secret : La farine de riz est ce qui rend ces sablés extra tendres, croustillants et légers !

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Short Bread Cookies

Ingredients

  • ½ tasse de beurre non salé, à température ambiante
  • ¼ tasse de sucre blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 1/2 tasse de farine sans gluten tout usage
  • Sucre Demerara pour saupoudrer le dessus.

Preparation

1

Préchauffez le four à 300*. Placez le beurre et le sucre dans le bol d'un batteur. À l'aide de la palette, crémez le beurre et le sucre à vitesse élevée jusqu'à ce qu'ils soient légers et crémeux.

2

Ajoutez la farine au bol du mélangeur. Mélangez à faible vitesse jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Arrêtez de mélanger lorsque toute la farine est complètement incorporée. Ne mélangez pas trop.

3

Préparez un moule à gâteau rond de 15 cm dont le fond est recouvert de papier sulfurisé. Versez la pâte dans le moule et tassez-la légèrement. Insistez sur "légèrement".

4

Avec la pâte toujours dans le moule, à l'aide d'un couteau propre, coupez le disque en 10 pointes (comme une pizza). Saupoudrez-les d'un peu de sucre demerara. Mettez au four et faites cuire pendant 45-60 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient très légèrement dorés.

5

Sortez du four et laissez refroidir complètement, au moins une heure. Retournez le moule à gâteau sur une grille pour retirer les sablés en un seul morceau. Laissez-les refroidir complètement. Cassez-les et conservez-les dans un récipient hermétique.


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