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Salade de riz

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Ingredients

  • 1 tasse de notre Mélange de riz à grains longs et de riz sauvage, cuit et frais. Donne 2 tasses de riz cuit

Vinaigrette pour salade

  • ½ tasse d'huile d'olive vierge
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • Sel et poivre noir moulu (au goût)
  • ¼ c. à thé de paprika
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 grosse échalote émincée

Salade

  • ¼ poivron jaune, haché
  • ¼ de poivron rouge, haché
  • ½ poivron vert, haché
  • 3 oignons verts, tranchés finement
  • 1 carotte medium, coupé en morceaux
  • 1 tige de céleri, haché
  • 2 tomates, coupées en dés
  • Poignée de persil frais, haché
  • Pincée de sel et de poivre, au goût

Preparation

1

Mélangez le riz et les légumes, sans le persil, dans un grand bol

2

Émiettez le riz et séparez les grains pour qu'ils ne collent pas

3

Dans un pot Mason, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette. Scellez le pot et secouez pour rendre homogène la préparation. Ajustez l'assaisonnement à votre goût

4

Arrosez le riz de vinaigrette et mélangez bien à l'aide de deux grandes fourchettes. Vous pouvez réfrigérer le reste de votre vinaigrette pendant 4-5 jours dans le pot Mason

5

Ajoutez le persil au mélange et rectifiez l'assaisonnement

6

Ajoutez plus de vinaigrette si nécessaire

7

Servir à température ambiante


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