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Boeuf coréen avec riz brun et sauvage

Inspiré par chefs de Dainty

Une version facile et savoureuse du bœuf à la coréenne pour un délicieux souper!

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Ingredients

  • 2 tasses/500ml de mélange Bio Dainty de riz brun et riz sauvage
  • 2 c. à soupe d'huile de canola
  • 1 lb/450g de bœuf haché maigre (ou de tofu)
  • 1/4 c. à thé de gingembre frais moulu, émincé
  • 2 gousses d'ail, haché
  • 1/4 tasse/32g de cassonade
  • 1/3 tasse/ 80ml de sauce soja
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1/2 c. à thé de sauce de poisson
  • 1/2 c. à thé de flocons de piment rouge écrasés
  • Garniture facultative : 1 oignon vert émincé et graines de sésame.

Preparation

1

Placez le riz dans votre cuiseur à riz et faites-le cuire selon les instructions figurant sur l'emballage.

2

Pendant que le riz cuit, faites chauffer une grande sauteuse à feu moyen et ajoutez l'huile. Lorsque l'huile est chaude, ajoutez le bœuf haché et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit complètement bruni. Retirez du feu, égouttez tout sauf un peu de liquide dans la poêle et mettez la viande dans un bol sur le côté.

3

Remettez la sauteuse sur le feu et ajoutez le gingembre et l'ail. Laissez-les cuire pendant une minute (ne les laissez pas brunir).

4

Dans un autre bol, mélanger le sucre brun, la sauce soja, l'huile de sésame, la sauce de poisson et les flocons de piment rouge. Fouetter ou remuer pour bien mélanger.

5

Ajoutez le mélange de bœuf et de sauce soja dans la sauteuse et mélangez. Laissez mijoter 3 à 5 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.

6

Une fois le riz cuit, le faire gonfler avec une fourchette. Placez le riz au centre de chaque place, servez le mélange de bœuf sur le dessus et saupoudrez d'oignon vert et de graines de sésame.

7

Accompagnement recommandé : Fleurons de brocoli à la vapeur !


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