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biscuits au chocolat blanc et aux canneberges

Inspired by Sharon Czapary, voisine charmante

Des biscuits divins et simples à réaliser, ils sont particulièrement agréables à avoir sous la main pour les occasions festives!

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Ingredients

  • 3/4 tasse/170g de beurre non-salé, à température ambiante
  • 3/4 tasse /150g de cassonade tassée
  • 1/4 tasse/50g de sucre
  • 1 gros oeuf, température ambiante
  • 2 c. à thé de vanille
  • 2 tasses /250g de Farine Tout-Usage sans gluten de Dainty
  • 1 c. à thé de fécule de mais
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse/135g de pépites de chocolat blanc
  • 1 tasse/140g de canneberges séchées

Preparation

1

À l'aide d'un batteur électrique, mélanger le beurre et les sucres jusqu'à ce qu'ils soient combinés et crémeux.

2

Incorporer l'œuf et la vanille en battant.

3

Dans un autre bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate de soude et le sel.

4

Incorporer lentement le mélange de farine au mélange humide. La pâte sera épaisse et molle. Ajouter les pépites de chocolat blanc et les canneberges et remuer pour les répartir dans la pâte. Couvrir et réfrigérer pendant une heure. (La réfrigération empêche les biscuits de s'étaler).

5

Préchauffer le four à 350F/180C.

6

Déposer la pâte sur une plaque à pâtisserie. Vous pouvez les aplatir si vous le souhaitez. Cuire au four pendant 11 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.


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