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Casserole de riz mexicain

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Une casserole de riz mexicain

Ingredients

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive vierge
  • 1 oignon jaune, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • ½ poivron rouge, coupé en dés
  • 1 petite courgette, coupée en petites tranches
  • 1 tasse de maïs en grains, ou de maïs congelé si vous n'avez pas de maïs en grains
  • 1 boîte de 14 oz de haricots noirs, rincés et égouttés
  • 1 boîte de tomates en dés (14,5 oz)
  • 1 tasse de riz basmati de Dainty
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • ½ c. à thé de cumin en poudre
  • 2 c. à thé de paprika
  • ½ c. à thé d'origan
  • ½ tasse de bouillon de légumes
  • Sel et poivre noir, au goût
  • 1 ½ tasse de fromage cheddar, râpé
  • 2 c. à soupe de coriandre, hachée

Preparation

1

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive vierge à feu vif. Ajouter l'oignon jaune, l'ail et le poivron rouge. Remuer fréquemment avec une cuillère en bois ou un autre ustensile, jusqu'à ce que les oignons jaunes aient ramolli et soient translucides, environ 3 minutes

2

Incorporer les courgettes, le maïs et les haricots noirs jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 2 à 3 minutes

3

Incorporer les tomates en dés, le riz Basmati, la poudre de chili, le cumin en poudre, le paprika, l'origan, le bouillon de légumes, le sel kosher et le poivre noir. Porter à ébullition, couvrir, porter à feu moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit et tendre. Environ 15-20 minutes

4

Saupoudrer le fromage cheddar jusqu'à ce qu'il soit fondu, environ 2 minutes

5

Garnir de coriandre fraîche et servir


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