Une façon créative pour les petits de faire leur propre fête!
Préchauffer le four à 425F/220C. Placer le saumon sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner 4 cuillères à soupe de sauce teriyaki et mettre au four. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson soit ferme et bien cuit. Retirer du four et laisser refroidir complètement.
Finir le saumon en l’émiettant dans un saladier. Mélanger avec 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées.
Cuire le riz. Placer le riz dans votre cuiseur à riz (ou une casserole moyenne) et le couvrir avec 2 tasses d’eau froide. Pour cuire dans une casserole : Porter à ébullition à feu vif et réduire immédiatement à feu doux, couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes. Éteindre le feu et laisser reposer pendant 10 minutes.
À l’aide d’un couteau, fendre les crevettes en deux par le milieu et les placer dans un plat. Couper l’avocat en deux, enlever le noyau et retirer la chair. Trancher finement et placer sur le plateau. Couper le concombre en demi-lunes et le placer sur le plateau.
Pour servir, laisser les gens remplir leur propre assiette en prenant une feuille d’algue, 1 à 2 cuillères à soupe de riz refroidi et la garniture de leur choix sur le dessus. Assaisonner avec quelques gouttes de sauce soja ou un filet de mayonnaise kewpie. Plier délicatement en deux et déguster.
Vous pouvez utiliser de la mayonnaise ordinaire, mais il suffit de la diluer un tout petit peu avec du vinaigre de riz et, idéalement, de la mettre dans un flacon compressible pour qu’elle soit plus facile à arroser !
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