Une boisson rafraîchissante et crémeuse à base de riz. Rien ne vainc votre soif si délicieusement!
Ajouter l’eau, le piloncillo (ou la cassonade) et les bâtons de cannelle dans une casserole. Réchauffer à feu moyen jusqu’à ce que la cassonade soit fondue, en mélangeant régulièrement.
Mettre au réfrigérateur pour quelques heures, ou durant une nuit.
Mélanger la mixture (la poudre de riz se sera déposée au fond du contenant) et la transférer dans un mélangeur. Mélanger jusqu’à ce que les bâtons de cannelle soient concassés. Il se peut que vous ailliez à mélanger la mixture en plusieurs portions.
Filtrer la mixture à l’aide d’un tamis ou d’un coton à fromage dans un bol.
Ajouter 2 tasses de lait et mélanger.
À déguster froid! L’horchata est délicieuse telle quelle, mais elle est également très bonne sous forme de cocktail lorsqu’on y ajoute du rhum.
Garder au froid.
Note : Si le produit final n’est pas assez sucré, faire fondre un peu plus de piloncillo dans environ ½ tasse d’eau et ajouter à la horchata.