Onigri est comme un sushi ‘burger’, tellement simple et tellement délicieux !
Préchauffer le four à 425*. Placer le saumon sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Badigeonner 4 cuillères à soupe de sauce teriyaki et mettre au four. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson soit ferme et bien cuit. Retirer du four et laisser cuire complètement.
Cuire le riz. Utilisez un cuiseur à riz pour cuire le riz ou placez le riz dans une casserole de taille moyenne. Couvrir avec 2 tasses d’eau froide. Porter à ébullition à feu vif et réduire immédiatement à feu doux, couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes. Éteindre le feu et laisser reposer pendant 10 minutes.
Une fois la cuisson terminée, verser le riz dans un grand saladier et, à l’aide d’une spatule, refroidir le riz en le remuant et en le pliant. Verser le vinaigre de riz assaisonné en filet et continuer à plier. La préparation peut sembler humide, mais ne vous inquiétez pas. Une fois le vinaigre complètement incorporé, couvrir le bol d’un torchon sec et laisser refroidir complètement sur le comptoir. Plier le riz de temps en temps au cours de ce processus.
Terminer le saumon en l’émiettant dans un bol. Mélanger avec 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées.
Pour chaque onigiri: Poser un morceau de pellicule plastique sur un petit bol et y déposer environ 1/3 de tasse de riz. Aplatir le riz pour créer un petit puits. Ajouter une cuillère à soupe de saumon dans le puits et recouvrir d’un peu plus de riz.
Rassembler les coins du film plastique, le refermer et le tordre pour former une boule serrée. Former un triangle arrondi et le déballer.
Pour finir, prendre un carré d’algues et l’enrouler autour du fond. Badigeonner le haut avec le reste de la sauce teriyaki et saupoudrer de graines de sésame grillées.
Cette recette est fait avec du saumon, mais vous pourriez utiliser du porc cuit lentement, du poulet effiloché, des petites crevettes cuites… les possibilités sont infinies.
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