Cuire le riz jasmin de Dainty selon les instructions figurant sur l’emballage.
Pendant ce temps, dans un saladier moyen, mélanger au fouet la sauce soja, l’ail, l’huile de sésame, le sucre brun, le vinaigre de riz, le gingembre et la sauce chili à l’ail, si vous en utilisez. Réserver.
Faites chauffer une grande sauteuse à feu vif. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile et, lorsqu’elle est chaude, ajoutez le bœuf haché. À l’aide d’une cuillère, émiettez la viande hachée et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite, environ 5 à 7 minutes.
Versez la sauce et portez à ébullition. Ajoutez les trois quarts des oignons verts émincés et laissez cuire 3 à 4 minutes.
Faites chauffer une autre poêle à feu moyen-vif. Ajoutez la cuillère à soupe d’huile restante et la cuillère à soupe de beurre. Une fois le beurre fondu, cassez les œufs dans la poêle. Réduisez le feu à doux et faites cuire jusqu’à ce que les blancs soient pris et que les jaunes soient encore coulants, environ 4 à 5 minutes.
Pour servir, répartissez le riz dans 4 bols, garnissez de bœuf haché, puis d’œufs au plat. Décorez avec les graines de sésame et le reste des oignons verts émincés.
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