Facile
Végétarien

Ven Pongal (origine indienne)

Auteur: Dainty chefs

Un plat de petit-déjeuner commun au Tamil Nadu, le Ven Pongal, est préparé traditionnellement pendant le festival de Pongal (récolte). Ce plat et savoureux est délicieusement parfumé avec une texture douce.

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Cuisson 30 Min
Portions 2-4 portions
Produit Basmati

Ingrédients












Préparation

Étape 1

Dans une poêle à feu moyen, faire griller le riz et les lentilles jusqu’à ce qu’ils soient parfumés (environ 4 minutes).

Étape 2

Placez le riz et les lentilles dans le cuiseur à riz, ajoutez 1 c. à soupe de ghee (ou beurre), sel et eau. Cuisiner.

Étape 3

Une fois cuit, mélangez et réduisez en une pâte fine avec une fourchette ou batteuse électrique.

Étape 4

Pendant que le mélange de riz et de lentilles cuit – faire griller les noix d’acajous dans une petite casserole jusqu’à ce qu’elles soient parfumées, réserver pour la garniture.

Étape 5

Faites chauffer 2 c. à soupe de canola dans une poêle à feu moyen-vif. Ajouter le poivre et les graines de cumin, cuire jusqu’à ce que les graines commencent à sauter (2-3 minutes). Ajouter immédiatement les feuilles de curry et le gingembre. Incorporer dans votre purée de riz. Garnir de noix d’acajous grillées.

Étape 6

Remarque: l’utilisation d’un riz à grain moyen tel que Dainty Short créera également la consistance parfaite du Ven Pongal sans même la nécessité d’écraser!

Substituts
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