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Muffins à la citrouille et aux épices

par Jonathan Cheung

Comment faire sa propre farine de riz ? Mettez du riz blanc ou du riz brun dans votre mélangeur et broyez-le aussi fin que possible – c’est aussi simple que cela !

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Ingredients

Streusel

  • 1/4 de tasse/32g de farine tout usage
  • 1/4 tasse/32g de farine de riz
  • 1/4 tasse/55g de cassonade
  • 1/2 tasse/100g de sucre blanc
  • 1 c. à thé de cannelle en poudre
  • 1/4 c. à thé de noix de muscade en poudre
  • Pincée de sel
  • 4 c. à soupe de beurre non salé, à température ambiante

Muffins

  • 1 tasse/128g de farine tout usage
  • 1/2 tasse/64 g de farine de riz
  • 3/4 tasse/150g de sucre blanc
  • 1 c. à thé de levure
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé de noix de muscade en poudre
  • 1 boîte de 398 ml de purée de citrouille
  • 2 gros œufs
  • 6 c. à soupe de beurre non salé, fondu
  • 1/4 tasse/65 ml de crème sure ou de yogourt grec nature
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille

Preparation

1

Préchauffez le four à 375* et tapissez un moule à 12 muffins avec des moules en papier.

2

Préparez la garniture à Streusel en mélangeant tous les ingrédients dans un bol moyen. Avec vos doigts ou une fourchette, pressez jusqu'à ce que le mélange soit complet et en miettes. Réservez.

3

Dans un grand bol, fouettez ensemble les farines, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la noix de muscade. Ajoutez la purée de citrouille, les œufs, le beurre fondu, la crème sure (ou le yogourt) et la vanille. Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

4

Répartissez la pâte dans les 12 moules à muffins et garnir avec le streusel.

5

Faites cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre. Retirez et laissez refroidir.


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