Comment faire sa propre farine de riz ? Mettez du riz blanc ou du riz brun dans votre mélangeur et broyez-le aussi fin que possible – c’est aussi simple que cela !
Préchauffez le four à 375* et tapissez un moule à 12 muffins avec des moules en papier.
Préparez la garniture à Streusel en mélangeant tous les ingrédients dans un bol moyen. Avec vos doigts ou une fourchette, pressez jusqu’à ce que le mélange soit complet et en miettes. Réservez.
Dans un grand bol, fouettez ensemble les farines, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la noix de muscade. Ajoutez la purée de citrouille, les œufs, le beurre fondu, la crème sure (ou le yogourt) et la vanille. Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Répartissez la pâte dans les 12 moules à muffins et garnir avec le streusel.
Faites cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre. Retirez et laissez refroidir.
Abonnez-vous à notre infolettre