Kimora est un riz collant à grains moyens, parfait pour cette recette.
Cuire le riz Kimora de Dainty selon les instructions figurant sur l’emballage. Une fois cuit, verser le riz dans un saladier et laisser refroidir à température ambiante.
Égoutter la boîte de thon et le mettre dans un petit saladier avec la mayonnaise, le sel, le poivre et la sauce soja. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Une fois le riz refroidi, ajoutez le mélange au thon et les graines de sésame, puis mélangez délicatement.
Humidifiez légèrement vos mains avec de l’eau. Prenez ¼ de tasse du mélange de riz et pressez fermement pour former une boule compacte. Façonnez le riz en un triangle arrondi. Prenez 1 feuille d’algue assaisonnée et enroulez-la autour de la base. Servez immédiatement.
FACULTATIF : Mélangez 2 cuillères à soupe d’assaisonnement japonais Furikake au riz, ou saupoudrez-le sur le riz une fois formé.
Un repas pour la boîte à lunch pour l’école, ou une collation/repas idéale pour inviter les petits amis pour un repas!
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