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Recette de riz au thon

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Recette de riz au thon dans un bol

Ingredients

Ingrédients

  • 1 tasse/250 ml de riz Dainty (blanc médium ou ‘Short’, brun, sushi ou jasmin)
  • Une grande cuillère de thon en conserve ou frais de qualité sushi
  • 1/2 tasse de tranches de concombre frais en allumettes
  • 1/2 tasse de poivrons rouges/ verts, jaunes/ oranges coupés en dés
  • 1 c. à soupe de poivre noir moulu
  • 1/4 tasse d'oignons verts tranchés
  • 4 à 5 feuilles d'algues (Nori)
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de graines de sésame blanc/noir
  • 1 ½ tasse/375 ml d'eau

Garnitures

  • Ingrédients de sauce (sauce piquante, sauce teriyaki, sauce au sésame, etc.)
  • Piment Jalapeño
  • Gingembre mariné
  • Avocat crémeux
  • Allumettes de carottes
  • Edamame/Haricots verts
  • Radis
  • Pâte de Wasabi
  • Flocons de poivre

Preparation

1

Faites bouillir votre riz Dainty préféré avec de l'eau. Verser le mélange dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Une fois l'ébullition atteinte, réduisez le feu au minimum, couvrez avec un couvercle et laissez mijoter pendant la durée recommandée sur l'emballage

2

L'un des ingrédients phares est la délicieuse sauce. Mélanger la mayonnaise, la sauce soja, les graines de sésame dans un petit bol et poivrer. Réserver

3

Mélanger le poivron rouge, les oignons verts et les bâtonnets de concombre frais dans un saladier pour créer un mélange de légumes coloré et rafraîchissant. Réserver

4

Utiliser vos mains, une cuillère ou des baguettes pour bien briser le thon

5

Une fois le riz cuit, le défaire à l'aide d'un shamoji (cuillère à riz) pour séparer les grains et briser les grosses mottes

6

Placer une généreuse portion de riz cuit dans un bol en guise de base

7

Ajouter le thon sur le riz

8

Disposer les allumettes de concombre, les poivrons et les oignons verts autour du thon

9

Arroser tous les ingrédients de la sauce crémeuse pour lier les saveurs entre elles

10

Saupoudrer d'algues (Nori) et de graines de sésame pour plus de saveur et d'attrait visuel


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