Plat d’accompagnement exceptionnel pour partager avec une grande table à l’Action de Grâce!
Préchauffer le four à 400*.
Chauffer à feu vif une sauteuse à fond épais ou une poêle en fonte. Ajouter l’huile d’olive. Lorsque l’huile fume, ajouter les champignons. Laissez reposer, sans remuer, à feu vif, pendant 45 à 60 secondes. Puis remuez rapidement pour que les champignons du dessus se retrouvent au fond de la poêle. Laissez reposer à feu vif pendant encore 45 à 60 secondes. Ajouter le beurre et l’ail, retirer du feu et mettre de côté.
Verser le riz à grains long et sauvage de Dainty dans un plat à four rectangulaire de 9 x 11. Incorporer le mélange de champignons, ainsi que le bouillon, l’eau, le thym, la feuille de laurier, et saupoudrer généreusement de sel et de poivre.
Mettre au four et faire cuire pendant 35 à 45 minutes, jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide et qu’un peu de croûte se soit formée sur le dessus.
Retirer du four et laisser reposer pendant 10 minutes. Répartir les oignons verts tranchés sur le dessus et servir.
Facultatif : Servir comme plat d’accompagnement ou incorporer des restes de poulet rôti pour en faire un repas complet.
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