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Poulet et riz au cheddar dans la mijoteuse

par Jonathan Cheung

Un repas confort facilement réussi dans la mijoteuse! Et on peut toujours l’augmenter pour plus de personnes.

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Ingredients

  • 2 tasses/500mL de mélange de riz BOREALIS de Dainty
  • 3 tasses de carottes, pelées, parées et coupées en dés
  • 1 petit oignon jaune, pelé et coupé en dés
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 poitrines de poulet, sans peau et désossées OU 4 cuisses de poulet, sans peau et désossées
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 2 branches de thym frais
  • sel et poivre
  • 6 tasses/1.5L de bouillon de poulet ou de légumes de bonne qualité
  • 2 tasses/500mL de petits pois surgelés
  • 1 tasse /250mL de yaourt grec
  • 1 tasse/250mL de cheddar fort, râpé
  • 1 poignée de persil frais, haché

Preparation

1

Dans le bol d'une mijoteuse, combiner le mélange de riz Dainty Borealis, les carottes, l'oignon, la moutarde de Dijon et l'ail. Mélanger. Placer les poitrines ou les cuisses de poulet sur le dessus et saupoudrer de thym, de sel et de poivre. Verser le bouillon, couvrir et cuire à température élevée pendant 1 ½ à 2 ½ heures, jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit.

2

Retirer le poulet et le mettre de côté. Remuer le riz, couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson pendant environ une heure, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.

3

Soulever le couvercle, incorporer les petits pois et le yaourt. Déchiqueter le poulet réservé et l'incorporer, ainsi que ¼ de tasse de fromage.

4

Pour servir, mettre un peu de riz dans un bol, saupoudrer de fromage et garnir de persil.


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