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Recette de riz basmati brun au cuiseur de riz

Pour vos soirs de semaines occupés, notre recette de riz basmati brun accompagnera vos repas de poisson, currys et sautés à merveille. Préparé en toute simplicitité avec votre cuiseur de riz, cette recette plaira à toute la famille.

Facile à préparer et prêt en moins de 30 minutes, notre riz basmati brun deviendra un coup de cœur assuré à votre table.

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recette de riz basmati brun

Ingredients

  • 1 tasse de riz basmati brun
  • 2 tasses d’eau ou de bouillon de poulet, bœuf ou légumes
  • 1 cuillère à thé de margarine ou de beurre
  • Sel et poivre au goût

Preparation

1

Si vous voulez un riz basmati brun moins collant et pâteux, vous pouvez rincer le riz à l’eau froide dans une civière. Répétez le rinçage au moins 2 fois pour vous assurer qu’il n’y a plus d’amidon sur la surface du riz. L’eau devrait devenir claire après 2 ou 3 rinçages.

2

Versez l’eau ou le bouillon choisi dans votre cuiseur de riz, puis ajoutez le riz.

3

Mélangez afin de séparer les grains et d’éviter qu’ils ne collent ensemble durant la cuisson.

4

Couvrez et laissez le cuiseur s’occuper de la cuisson de votre riz basmati brun.

5

Lorsque la cuisson est terminée et que les liquides sont absorbés, ajoutez une cuillère à thé de beurre ou de margarine, puis remuez à la fourchette pour aérer les grains.

6

Ajoutez sel et poivre, selon votre préférence.

7

Servez le riz immédiatement ou réchauffez au moment du repas.


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