Pour vos soirs de semaines occupés, notre recette de riz basmati brun accompagnera vos repas de poisson, currys et sautés à merveille. Préparé en toute simplicitité avec votre cuiseur de riz, cette recette plaira à toute la famille.
Facile à préparer et prêt en moins de 30 minutes, notre riz basmati brun deviendra un coup de cœur assuré à votre table.
Si vous voulez un riz basmati brun moins collant et pâteux, vous pouvez rincer le riz à l’eau froide dans une civière. Répétez le rinçage au moins 2 fois pour vous assurer qu’il n’y a plus d’amidon sur la surface du riz. L’eau devrait devenir claire après 2 ou 3 rinçages.
Versez l’eau ou le bouillon choisi dans votre cuiseur de riz, puis ajoutez le riz.
Mélangez afin de séparer les grains et d’éviter qu’ils ne collent ensemble durant la cuisson.
Couvrez et laissez le cuiseur s’occuper de la cuisson de votre riz basmati brun.
Lorsque la cuisson est terminée et que les liquides sont absorbés, ajoutez une cuillère à thé de beurre ou de margarine, puis remuez à la fourchette pour aérer les grains.
Ajoutez sel et poivre, selon votre préférence.
Servez le riz immédiatement ou réchauffez au moment du repas.