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Riz au poulet et gingembre dans le cuiseur à riz

par Jonathan Cheung

Un repas en une seule plat ! Cuiseur à riz ou sur la cuisinière, un excellent plat de semaine, facile et équilibré, pour toute la famille.
(Psst … vous pouvez toujours remplacer les épinards par des pois verts).

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Ginger Chicken rice

Ingredients

  • 1 tasse/250mL de riz jasmin Dainty
  • 4 cuisses de poulet, désossées et sans peau, coupées en lanières de la taille du pouce
  • Morceau de gingembre frais de 2 pouces, pelé et coupé en petits morceaux
  • 1 tasse/250mL de bouillon de poulet, ou légumes
  • 1/2 tasse/125mL de lait de coco
  • 3 tasses de feuilles de bébé épinards
  • sel et poivre
  • Pour garnir: 2 oignons verts, parées et tranchés finement

Preparation

1

Placez le riz Jasmin Dainty dans le bol d'un cuiseur à riz. Déposez les tranches de poulet sur le riz et dispersez le gingembre. Versez le bouillon et le lait de coco. Fermez le couvercle et faites cuire.

2

Une fois la cuisson terminée, ouvrir rapidement le couvercle et ajouter les épinards. Fermez immédiatement le couvercle et laissez reposer pendant 5 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les épinards soient légèrement fanés.

3

Ouvrir le couvercle et plier délicatement le tout. Assaisonnez de sel et de poivre. Servir, garni d'oignons verts émincés.

4

Option de cuisson sur la cuisinière : Pour réaliser cette recette sur la cuisinière à l'étape 1 - porter le riz, le lait de coco et le bouillon à ébullition à feu moyen-élevé, réduire immédiatement le feu pour faire mijoter, ajouter rapidement le poulet et le gingembre sur le dessus et couvrir avec un couvercle. Laissez cuire à feu doux pendant 12 minutes. Suivez les étapes 2 et 3 et c'est prêt.


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