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Riz Hoisin aux canneberges et filet de porc en cocotte

Inspiré par chefs de Dainty

Un plat réconfortant simple et rapide, cuit dans une seule et même casserole.

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Ingredients

  • 2 tasses/ 500 ml de riz Brun à grains entiers Dainty
  • 1 filet de porc de 500 a 700g/ 1 à 1.5 lb. paré
  • 2 c. à soupe/ 30 ml d’huile de canola
  • Sel et poivre
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 bottes d’oignons verts, la partie blanche en tranches fines
  • ¼ tasse/ 60 ml de sauce hoisin
  • 1 tasse/ 250 ml de canneberges séchées
  • 3 tasses/ 750 ml de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe/ 30 ml de coriandre ou du persil frais, hache finement

Preparation

1

Préchauffer le four à 375 F / 190 C

2

Faire chauffer à feu moyen-vif une cocotte ou une grande casserole à fond épais allant au four.

3

Saler et poivrer généreusement le filet de porc.

4

Verser l’huile dans la casserole chaude et y faire revenir le filet de porc. Bien saisir chaque côté jusqu'à l’obtention d’une coloration dorée, de 2 à 3 minutes par cote. Retirer du feu et réserver.

5

Dans la même casserole, faire revenir l’ail et les oignons verts dans le reste de l’huile, 30 secondes. Ajouter le riz Brun et continuer à cuire 1 minute.

6

Incorporer la sauce hoisin, les canneberges et le bouillon de poulet et porter à légère ébullition.

7

Déposer le filet de porc sur le riz et couvrir. Cuire au four 25 minutes.

8

Retirer du four et laisser reposer 10 minutes.

9

Retirer le filet de la casserole et le trancher en médaillons. Servir avec le riz. Saupoudrer d’un peu de coriandre ou persil haché.


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